Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - приготовление ухи у кого круче рецэпт ану пакажы кто на что спасобен)))


Ответить Новая тема
приготовление ухи у кого круче рецэпт ану пакажы кто на что спасобен)))
Клёша 2011-01-12 18:56:00
Зарегистрирован: 2010-01-12

Сообщений - 11
Этот вопрос аналогичен : кто сильнее кит или слон?
  Цитата
nemokaty 2011-02-14 10:47:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Ухи рецептов я не знаю, но там не менее варю! :) И никогда она плохая не получается!
  Цитата
stasy-skadry 2011-02-16 22:53:00
Зарегистрирован: 2010-02-17

Сообщений - 3
Макаревич как то в Смаке рецептик рассказывал,помню за 5-10 мин 100 водки и головню потушить в казанке .Водку не лил, а головня -прикольно,всем нравилось
  Цитата
smsaa 2011-02-18 01:19:00
Зарегистрирован: 2010-02-18

Сообщений - 9
Главное - не мудрите! Немного картошки (рыбий вкус забирает), немножко промытого пшена, луковицу очищенную целиком, побольше разной (!) рыбы
(от размеров котелка, но чтобы не каша получилась, в ухе юшка - самый смак), соль по вкусу, в самом конце - черный (!) перец (щепотку) горошком и немного лаврового листа. В лесу, на рыбалке, из только-что выловленной рыбы ...
  Цитата
Shrechk@ 2011-03-02 20:17:00
Зарегистрирован: 2010-03-01

Сообщений - 32
В ухе надо делать минимум 2 заброса рыбы.
1 заброс мелочевка отварил выбросил,лук и морковь никогда не жарю вместо пшена кладу рин но не много, спецый побольше различных, водки не лью , лусще под уху соточку накатить, за пять минут до готовности кладу 2 порцию рыбы (лусше крупный хищьник порезанный кусками) а сомое главное когда уха разлита по тарелкам добавляеш прям в тарелку порезанную зелень(укпоп петрушка лук), ну вот и вся пркмудрость лучше конечно варить в ведре ,на костре.
  Цитата
maman -58 2011-03-03 16:18:00
Зарегистрирован: 2010-03-01

Сообщений - 8
ЕСЛИ УХА ИЗ БЕЛОРЫБИЦЫ МНОГО НЕНАДО КАРТОХА ЗЕЛЕНЬ ЛУК ЦЕЛИКОМ НУ И САМО МЯСО РЫБЫ А ДЛЯ ОТБИВКИ ЖИРНОСТИ ВЛИВАЕШ В УХУ ВОДКИ ВОТ И ВСЁ КАК ГОВОРИТСЯ ОХАПКА ДРОВ И ПЛОВ ГОТОВ))) ДА ЕЩЁ ЗАБЫЛ ОДНУ ГВОЗДИЧКУ И ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ДАВИШ
  Цитата
Мишка Гамми 2011-03-30 22:10:00
Зарегистрирован: 2010-04-04

Сообщений - 35
Рецепты в основном все похожи и чем проще, тем лучше. Но есть у каждого свои quotФишкиquot Я закладываю в котел в холодную воду все сразу, и варю до готовности. При таком способе рыбу можно варить долго, она не разваривается.
  Цитата
Андрей(я) 2011-03-31 21:21:00
Зарегистрирован: 2010-03-31

Сообщений - 5
Варю проктическически как все но есть одна фишка quotПри полной готовности
из костра надо взять( зарание положенный (орешник или ольха.)или какуюнибудь другую древесину кому-что по вкусу ). И прямо горящую головешку в quotquotquotquotquotquotquotЮШКУquotquotquotquotquotquotquot зелень итд.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
  Цитата
STU 2011-04-01 03:58:00
Зарегистрирован: 2010-04-04

Сообщений - 4
главное вода. если чистая из этого же водоема будет класс.
  Цитата
ЕВ@гения 2011-06-29 16:45:00
Зарегистрирован: 2010-06-29

Сообщений - 6
Всё верно, но если собрать всё вместе!
Первое - конечно вода! Не поленитесь перед рыбалкой заехать на родник или взять в проверенном деревенском колодце.
Второе - конечно минимум 2 закладки рыбы. В первую всякую мелочь, причём в холодную воду и с чешуёй. Она ещё дополнительный навар даст. Туда же головы и плавники от крупной рыбы.
третье - луковицу и морковку ломить целиком, причём луковицу лучше не чистить. Будет золотистый цвет ухи.
Да и без картошки лучше обойтись - действительно пшено в ухе лучше.
Да и вообще - на природе плохо не получится! Да и водка не очень то нужна. Вкуса не придаёт, только осветляет бульон. А зелени действительно побольше надо)))))
  Цитата

RSS