Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Рыбалка - Блюда из рыбы !


Страниц: (2) [ 1 2 ] Ответить Новая тема
Блюда из рыбы !
Изольда Иосифовна 2010-12-02 19:03:00
Зарегистрирован: 2009-12-21

Сообщений - 97
ЗАСОЛКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

Лучший способ сохранить рыбу длительное время — это засолить и завялить ее. Для этого ее потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу.

Чешую не снимают. Разделанную рыбу помещают в раствор соли (125 г соли на 1 кг рыбы) и придавливают сверху дощечкой с небольшим камнем. Мелкую рыбу подсаливают 5—10 часов, крупную — 12—20 часов. Держат рыбу в рассоле в прохладном месте. При засоле нельзя пользоваться грязной солью или класть рыбу в старый, загрязненный солевой раствор (тузлук). Неправильная обработка и грязные условия засола приводят к порче рыбы.
Если приготовить соляной раствор почему-либо неудобно, то засол выполняют так называемым сухим способом. Подготовленную рыбу тщательно натирают солью внутри и снаружи, втирая ее против чешуи. В прорезь вдоль хребта и головы, а также под жаберные крышки густо посыпают
  Цитата
фьюалка 2010-12-06 16:53:00
Зарегистрирован: 2009-12-06

Сообщений - 2
самое вкусное сазан с яйцом
  Цитата
двойняшки и малыш 2011-01-09 20:19:00
Зарегистрирован: 2010-01-05

Сообщений - 22
Спасибо за рецепты! А ещё очень удобно для запекания рыбы (и не только) в углях взять с собой пищевую фольгу.
  Цитата
двойняшки и малыш 2011-01-09 20:28:00
Зарегистрирован: 2010-01-05

Сообщений - 22
Совсем забыла. Саша, для приготовления котлет из щуки пропускайте через мясорубку рыбу и кусочек свиного сала (обыкновенный шпиг). Посмотрите, какие вкусные получатся котлеты, нежные и почти не рыбные!
  Цитата
Клёша 2011-01-12 18:45:00
Зарегистрирован: 2010-01-12

Сообщений - 11
Александр ! Вы профессионал или любитель на кухне ? Я не профессионал , но помор и от своих предков сохранил очень много кулинарных секретов приготовления рыбных и мясных блюд. На охоте и рыбалке а так же дома к процессу пригогтовления рыбы и мяса не допускаю ни кого. Одно из самых моих любимых блюд как память детства - уха по норвежски ( семга в сливках и сметане ) готовится в чугунках( типа горшочках) в русской печи в самом крайнем случае в духовом шкафу.
  Цитата
Антивирус 2011-01-13 15:45:00
Зарегистрирован: 2010-01-04

Сообщений - 15
елец, ряпушка, сиг,коптите горячим копчением укладываете в стелезировоную стекляную посуду залеваете по край ростительным маслом накрываете фальгой ставете в холодное место и всю зиму у вас свежокопченая рыба
  Цитата
Антивирус 2011-01-14 23:21:00
Зарегистрирован: 2010-01-04

Сообщений - 15
терку для рыбы можно сделать с 3 х пивных пробок досечка и 3 самореза многие заводские уступают . трубочка толстая жесткая леска делоете щетачку и не надо портить ногти при чистке рыбы внутри.
  Цитата
боля 2011-01-15 00:06:00
Зарегистрирован: 2010-02-15

Сообщений - 20
Золотая рыбка!

Ингредиенты:
(на 2 порции) филе рыбы 500 г мука 0,5 стакана масло растительное 2 ст. л. сметана 0,5-0,75 стакана соль, зелень по вкусу

Способ приготовления: Рыбное филе вымыть, обсушить на салфетке и разделить на порционные куски. Затем посолить, обвалять в муке или сухарях. Раскалить масло на сковороде с толстым дном и жарить, переворачивая, 15-20 минут, облить сметаной и поставить на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов). Подавать к столу с отварным или жареным картофелем, украсив зеленью петрушки. Просто, вкусно, полезно!
  Цитата
Dodoth 2011-01-15 13:04:00
Зарегистрирован: 2010-03-06

Сообщений - 3
НУ АЛЕКСАНДР...................ПОРАЗИЛ!!!!! ТЫ ПРЯМ КЛАД ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ!!!!! Эх мне б тогого!!!!
  Цитата
Клёша 2011-01-16 00:10:00
Зарегистрирован: 2010-01-12

Сообщений - 11
Рецепт : quotУха по- Норвежскиquot , Уха quot Моей Бабушкиquot (из далекого любимого детства)
готовилась в русской печи ( в наши дни можно приготовить и в духовом шкафу)
-голова (вы) семги ( общим весов 1,5 - 2 кг.)
-печень , внутренний жир семги
- икра семги ( октябрь-ноябрь)
-хвост , плавники и брюшина
-мелко резанный кубиками картофель
-мелко резанный лук
-плавники , хвост семги
-шкура семги с ЧЕШУЕЙ
-филе семги 500 гр.
-сливки , сметана
-перец круглый , перец молотый , лавровый лист...

Головы семги отвариваются в слегкаподсоленной воде ( соль крупная морская), что бы вода слегка покрвала отвариваемые головы
- добавляются плавники , хвост , брюшина
-все что варилось вынимается на отдельный потдон и остужается
- в бульон укладываем шкуру семги и варим 3-5 мин. на среднем огне:
-вынимаем
-бульон процеживаем
-картофель мелко резанный кубиками кладем
  Цитата
МарC 2011-01-17 14:08:00
Зарегистрирован: 2010-05-14

Сообщений - 74
При отсутствии свежепойманной рыбы - покупаете горбушу
- отделяете филе
- слегка обжариваете с двух сторон
- поверх рыбы укладываете кольцами лук, посыпаете специями и солью и поливаете (можно выдавить из тюбика и размазать ровным слоем) майонезом
- закрываете крышкой и на малом огне минут 15-20 доводите до готовности.
Рыба становится очень нежной, а лук - пальчики оближешь!
Привела пример с горбушей т.к. рыба сама по себе суховата, а при таком способе становится нежной. Можно с любой другой рыбой - будет ещё вкуснее.
  Цитата
двойняшки и малыш 2011-01-17 21:52:00
Зарегистрирован: 2010-01-05

Сообщений - 22
Примерно таким же способом (41) готовится судак под майонезом:
филе судака порезать небольшими кусочками, уложить на дно формы для запекания (можно использовать сковородку), сверху слой нарезанного сырого картофеля, ещё слой порезанного кольцами лука, всё это залить майонезом и поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки.
  Цитата
Антивирус 2011-01-19 10:38:00
Зарегистрирован: 2010-01-04

Сообщений - 15
сухой посол рыбы рыбу чистите через хребет моете делоете поперечные надрезы сушите марлей на 2 ложки соли ложка сахара на 1 кг рыбы втираете смесь в рыбу, рыбу заворачевоете в льненое палотенце помещаете в салофановый покет на 3 ч потом перевязывоете бечевкой и ложите в холодильник на 3 дня, приятного апетита.
  Цитата

Страниц: (2) [ 1 2 ]
RSS