Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - САМАКРУТЫ ЕСТЬ?


Ответить Новая тема
САМАКРУТЫ ЕСТЬ?
Вaленсия 2011-02-11 19:01:00
Зарегистрирован: 2010-02-10

Сообщений - 2
кто как льет дробь,картечь,пули поделитесь способами
  Цитата
Volis 2011-02-11 19:44:00
Зарегистрирован: 2010-03-09

Сообщений - 122
Я раньше этим занимался, сейчас нет - дроби везде навалом.
В основном лил дробь и картечь, для этого с отцом делали специальные лейки: Из трубы 50 или 70 вырезали стаканы и заваривали с одной стороны, приделывали ручки. Отец отдавал эти стаканы на завод, там нам рассверливали дно этого стакана - делали 5-8 тонких отверсий и приделывали ручку. Получался своего рода друшлак.

Наливали раствор 4-5 литров в ёмкость, так чтобы до дна было не меньше 10 см (в качестве раствора машинное масло или патоку) . Свинец предварительно плавлю до текучести паяльной лампой и переливаю в лейку. Продолжая подогревать начинаю лить свинец через лейку в раствор, круговыми движениями.
Следует учитывать, что если растврора не достаточно(меньше 10 см), свинец может не успеть сформироваться и будет опускаться на дно емкости расплющиваясь. Также нужно давать время остыть раствору.
Номер дроби зависит от величины отверсия лейки и от того
  Цитата
PaNTeRa_66 2011-02-11 20:28:00
Зарегистрирован: 2010-02-11

Сообщений - 11
Картечь можно делать так: скрутить бумажные трубочки нужного диаметра, вертикально засыпать землей. Залить свинцом. Получившиеся палочки порубить под тот же размер. обкатать на 2-х сковородках чугунных. А вообще , я согласен с Hunter-ом, сейчас всего вдосталь, но картечь(по своему малому опыту) нужно отбирать ,а не сыпать все подряд
  Цитата
luuu 2011-02-11 21:43:00
Зарегистрирован: 2010-02-11

Сообщений - 1
Хочю этим заняться серьезно! Владею ежиком-43Е, но теперь хочу перейти на иж-18 ем-м спортинг -для охоты,так как я заметил, что процентов 75% бил дичь с20-35м(с первого выстрела) , а ближе 15 м промахи.
  Цитата
PaNTeRa_66 2011-02-11 21:51:00
Зарегистрирован: 2010-02-11

Сообщений - 11
Уменя 43-й тоже ближе 15 крестит, а на 50- пулей quotПолева-6quot группу из 6 пуль кладет в десятку спортивной мишени.
  Цитата
Татянка 2011-02-12 21:13:00
Зарегистрирован: 2010-03-08

Сообщений - 60
У меня такаяже хрень на ИЖ-58ма.Привык,подальше отпускаю.
  Цитата
Татянка 2011-02-12 21:32:00
Зарегистрирован: 2010-03-08

Сообщений - 60
На днях в инете читал как дробь льют.(Берут ведро,еще одну ёмкость чтоб в веро помещалось.Ёмкость не глубокая,10-15см..сверлят отверстия в дне емкости ,такого диаметра какая нужна дробь.Берут свинец,ложут в ёмкость,в ведро наливают воды,сверху на воду наливают моторное масло(отработку)5-8см.Ставят ёмкость со свинцом на ведро(между моторным маслом и ёмкостью должен быть небольшой зазор)с верху на свинец кладут тряпку пропитанную маслом и поджигают.Свинец плавится, капает в ведро ,остывает,после этого получившуюся дробь колебруют через сетку разного сечения.Говорят получается отличная дробь.)Сам еще неуспел попробывать, но обязательно попробую!
  Цитата
Green$nake 2011-02-16 14:00:00
Зарегистрирован: 2010-02-27

Сообщений - 16
Я дробь никогда не лил, Но картечь и пули(спутник) отливаю при помощи аллюминевой формочки, доставшейся мне ещё от деда. ничё сложного . . .
  Цитата
Ненавижу! 2011-02-16 18:16:00
Зарегистрирован: 2009-11-29

Сообщений - 57
а у метода что описал серега хантер есть минус у дропи частенько хвост...
  Цитата
Ненавижу! 2011-02-16 18:23:00
Зарегистрирован: 2009-11-29

Сообщений - 57
есть еще метод, берем сосуд с пологим краем, ну тарелку например, чтоб скат пологий был и поглубже, наполняем водой наполовину, берем шелк и на край посудины, предварительно намочив, нагреваем свинец и тоненькой струйкой льем на шелк, льем не в одно место, а как бы из одного места в другое, но шелк над часто менять так как свинец застывает на шелке и перестает скатываться в дробь, дробь получается в полне нормальная...
  Цитата
Volis 2011-02-16 19:25:00
Зарегистрирован: 2010-03-09

Сообщений - 122
Никита,
да хвост иногда бывает, но это если разогревается раствор. А на холодный - хвоста нет!
  Цитата
Ненавижу! 2011-02-16 19:27:00
Зарегистрирован: 2009-11-29

Сообщений - 57
я лить никогда не пробовал, когда то видел, и оба эти метода
  Цитата
Санечка22 2011-03-01 15:43:00
Зарегистрирован: 2010-03-01

Сообщений - 19
Я лью так. Беру небольшую емкость( в которую будет ложиться свинец) прикрепляю к ней четыре ноги,в ней делается дырачка ( срузу лучше сделать поменьше если что лучше потом побольше расковырять) к дырочке подставляется под углом досточка обернутая бархоткой которая находится больше половины в емкости с водой.Под емкость со свинцом ставлю колено для пояльной лампы,в колено лампу.Свинец нагревается начинает капать на мокрую бархотку по которой скатывается в воду и получается дробь.
  Цитата
лека 2011-03-01 22:58:00
Зарегистрирован: 2010-04-06

Сообщений - 143
Если после литья прокатать получится наклеп, поверхность станет намного прочнее и дробь при выстреле меньше деформируется. Есть другой способ увеличить твердость : добавлять сурьму или свинец из аккуммуляторных пластин, но это сильно облегчает дробь. Поэтому даже в магазине брать лучше катанную.
  Цитата
Vikulya-212 2011-03-02 03:41:00
Зарегистрирован: 2010-03-02

Сообщений - 184
Давно когда-то лил... Тогда свинца дармового было полно, а охотпричиндалов- не найти. Лил в ведро с водой, плавя свинец в издырявленной гвоздём консервной банке (грел паяльной лампой). Варьируя интенсивность нагрева (скорость плавления) и высоту падения расплава до соприкосновения с водой, можно добиться почти идеальной сферической формы (оптимум подбирал экспериментальным путём). Сейчас дробь покупаю. И смотрю- у некоторых производителей качество ХУЖЕ, чем у моей самодельной когда-то. Вот вам и quotпромышленный методquot!
  Цитата
tatgo07 2011-03-04 14:01:00
Зарегистрирован: 2010-03-04

Сообщений - 15
Все методы почти похожи мы делали почти также. В чугуной посудене в основном брали ( Автопоилку ) серлили отверстие нарезали резьбу ивкручивали жеклер с карбьраторапод жеклер делали желобок с любого метала свариваль триногу под желобок ставили посуду с (малясом) чтобы ростояние от края желобка было примерно 7-9 см .Потм желобок мазали мелом чтобы свинец котился лучше . залаживали свинец грели лампой когда полностью росплавится легким ударом чегото ну например эликтродом по боку посудины и вот покотились капелики по желобку.И после того как доставали с маляса промывали,калебровали,катали можно просто в бутылке прокатать.Получалась отличная дробь.Удачной охоты)
  Цитата
Диверсант 2011-03-04 15:36:00
Зарегистрирован: 2010-03-02

Сообщений - 6
А я лью прут диаметром 1-1,5см, а затем протягиваю на протяжке вручную до нужного диаметра прута(он получается квадратного сечения). Затем его quotнарубаюquot ножом и получившиеся квадратики уже закатываю. Отличная дробь получается.=))))
  Цитата
лека 2011-03-07 23:52:00
Зарегистрирован: 2010-04-06

Сообщений - 143
Это самая качественная дробь. Ну а предел мечтаний - омедненая.
  Цитата

RSS