Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Сбор грибов и ягод - Гриб-паутинник


Ответить Новая тема
Гриб-паутинник
doktor 2009-09-05 16:59:00
Зарегистрирован: 2008-01-14

Сообщений - 11
Постоянно встречаю этот гриб в лесу, считала его поганкой, но вчера наткнулась дома на справочник о грибах и прочитала, что его можно мариновать, солить и сушить! Кто что-нибудь знает про этот гриб?
  Цитата
дэнни 1 2009-09-05 18:02:00
Зарегистрирован: 2009-11-18

Сообщений - 18
На любителя,если съедобный гриб,то все в руках кулинара. Главное преодалеть эстетическое пренебрежение
  Цитата
Галлка 2009-09-05 23:17:00
Зарегистрирован: 2008-07-21

Сообщений - 4
Паутинник-гриб съедобный,но я его считаю вторым сортом (когда quotна безрыбье и рак - рыба). У меня такого пока не случалось,поэтому его не беру. Пусть растёт! Особенно когда по четыре корзины белых и красных.
  Цитата
Le Belly 2009-09-06 08:15:00
Зарегистрирован: 2008-10-07

Сообщений - 13
Был бы он массовым и урожал бы, когда другие отдыхают, - может, и собирали бы. А так - присоединяюсь к Константину. В лесу и так лом, на паутинники места нет. :)
  Цитата
лолан 2009-09-08 20:20:00
Зарегистрирован: 2008-04-29

Сообщений - 7
Паутинник, как и некоторые опята - гриб съедобный 4-й категории
Солить, мариновать.
  Цитата

RSS