Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Рыбалка - кто знает как в лесу дич или рыбу не обычно готовить


Страниц: (3) [ 1 2 3 ] Ответить Новая тема
кто знает как в лесу дич или рыбу не обычно готовить
Yuli_chka 2010-11-23 20:28:00
Зарегистрирован: 2009-12-25

Сообщений - 8
Андрей а как бобра коптить напиши если не трудно.
  Цитата
Tatlim 2010-11-23 20:49:00
Зарегистрирован: 2009-12-25

Сообщений - 70
Я сам не коптил.просто ел дважды.Отец знакомого засаливает хорошенько,а потом коптит в деревянном сарайчике на дыму целый день...как-то так
  Цитата
Yuli_chka 2010-11-23 22:24:00
Зарегистрирован: 2009-12-25

Сообщений - 8
Весной надеюсь попробывать:)
  Цитата
Innafine 2010-11-24 21:19:00
Зарегистрирован: 2009-02-15

Сообщений - 436
я вот весной 3 взял но не догодался просто сварил
  Цитата
разное 2010-12-06 15:57:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
Мясо с грудок нескольких рябчиков нарезают кусочками и в глубокой чашке перемешивают с солью, мелко нарезанным чесноком, кориандром (кориандр посевной, т. е. семена кинзы), семенами укропа. Всю эту массу укладывают в стеклянные банки — пять рябчиков «спокойно» умещаются в литровой банке, — закрывают крышкой и ставят в холодильник в самый низ или в отделение для овощей и фруктов (температура должна быть около нуля). Через сутки готова вкуснейшая закуска.
  Цитата
разное 2010-12-06 15:59:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1—2 часа в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри, обжарить быстро в масле на сковороде до образования корочки, затем положить в неглубокую кастрюлю грудками вниз, залить сметаной, плотно закрыть крышкой и жарить до готовности на слабом огне.
1 рябчик, 150 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
  Цитата
разное 2010-12-06 16:01:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
Очередной вкусный рецепт охотничьего блюда : Рябчик 1 шт., сливки 200 г, желатин 20 г, мускатный орех и соль по вкусу.
Подготовленную тушку рябчика варят около 1—1,5 ч, отделяют мясо от костей и удаляют кожу. Мясо пропускают через мясорубку и протирают через сито. Желатин растворяют в бульоне или горячей воде. Заливают раствором желатина фарш, добавляют сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перекладывают в металлические формочки и ставят в холодильник (но не в морозильную камеру).
Перед подачей погружают формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем переворачивают их на тарелки и снимают.
  Цитата
разное 2010-12-06 16:02:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
Рецепт: Рябчик(не жареный) 1 шт., брусника 150 г, масло сливочное 20 г, сметана 200 г, сахар 15 г, соль по вкусу.
Подготовленную тушку наполняют моченой или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар, солят. Можно обойтись и без начинки. Обмазав тушку сметаной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят рябчика на слабом огне 15—20 мин.
  Цитата
разное 2010-12-06 16:05:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
1 заяц средней величины, 125 г шпика, 3 ст. ложки маргарина, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2—3 бутылки пива.

С зайца снять шкурку и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковородку спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца положить на подогретое блюдо. Отдельно подается крепкий соус. На гарнир — красная капуста и брусничный компот. Рассчитано на 6—8 порций.
  Цитата
SwetaD 2010-12-07 09:53:00
Зарегистрирован: 2009-02-21

Сообщений - 9
Да, Andrey, рецепты как раз подходят для готовки в лесу))))
  Цитата
разное 2010-12-07 21:27:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
=) угу.. нармально..=))
  Цитата
Innafine 2010-12-11 19:09:00
Зарегистрирован: 2009-02-15

Сообщений - 436
все равно слюнки текут
  Цитата
Иrusя 2011-03-02 22:02:00
Зарегистрирован: 2010-02-28

Сообщений - 2
Друзья,хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда.По крайней мере я(хоть и вырос в тайге)о таком не слышал.Блюдо получилось само собой,спонтанно.Это холодец из глухаря.Осенью пошли на охоту.До 1-ой избы 22 км.Пока шли,взяли 3-х глухарей.В избе разделали их помельче,поставили на огонь прямо в ведре,а сами пошли ставить сетки на речку(100 м до нее).Когда пришли,добавили лук,чеснок,перец горошком,немного лаврухи.Еще варили примерно час.За это время успели перекусить,тем самым аппетит перебили.Глухарятины поели немного,весь бульон и больше половины мяса осталось.На ночь ведро оставили прямо на столе на улице.К утру ударил заморозок.Когда встали,удивились,бульон в ведре был желеобразный!Весь день ходили ко 2-ой избе(прим.10 км).По дороге добыли еще 2-х глухарей.Вернулись к вечеру в 1-ую избу.Свежатину закинули в старый бульон и опять варили часа 1,5-2.Утром завтракали обалденным холодцом!Ни д
  Цитата
Tatlim 2011-03-03 07:02:00
Зарегистрирован: 2009-12-25

Сообщений - 70
Похоже на двойную и тройную уху.тоже очень вкусно и сытно.только там без занозаживания
  Цитата
Котёнок Гав 2011-03-04 19:17:00
Зарегистрирован: 2010-03-22

Сообщений - 5
Дятлов я тоже слыхал что едят черных , сам правда не пробовал , вот белок ел , очень даже ничего мясо по вкусу
  Цитата
Tatlim 2011-03-04 20:11:00
Зарегистрирован: 2009-12-25

Сообщений - 70
Я вчера высмотрел в фильме про промысловиков,что мясо рыси раньше при царях считалось деликатесом
  Цитата
Innafine 2011-03-04 20:39:00
Зарегистрирован: 2009-02-15

Сообщений - 436
на вкус не че но как жвачка
  Цитата
Galk 2011-03-04 20:50:00
Зарегистрирован: 2010-01-26

Сообщений - 41
НА счёт белок-на некрещёной Руси белка в лесу считалась деликотесом , а потом церковные запретили причина не понятна.Хариуса можно побыстрому посолить,способ наверно известен всем,рыба чиститься выкладывается в блюдо,засыпается солью,закрывается другим блюдом,усиленно встряхивается в течении десяти минут,рыба готова.
  Цитата
Антошкина мама 2011-04-20 00:04:00
Зарегистрирован: 2010-08-05

Сообщений - 92
в избе как то шпроты делал. Хариуса (мелочь) выпотрошить,вымыть и натрамбовать в банку (я брал поллитровку). Добавить туда лаврового листа и пару горошин перца посолить по вкусу.. Затем залить всё это растительным маслом и закрыть крышкой. В катрюлю наливаем воду и ставим в неё банку с рыбой. кастрюлю на печку (плитку, огонь). На этой паровой бане готовим часа 2-3..
  Цитата
разное 2011-04-20 00:57:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 383
Виктор и как получяеться по вкусу!??=))
  Цитата
Антошкина мама 2011-04-20 08:48:00
Зарегистрирован: 2010-08-05

Сообщений - 92
Нормально получается.. даже косточки развариваются.
  Цитата
DariaDaria 2011-04-20 10:11:00
Зарегистрирован: 2010-08-20

Сообщений - 13
а кто бобров умеет готовить?а то все варим!МЯСА С НИХ МНОГО-НАДОЕДАЕТ
  Цитата

Страниц: (3) [ 1 2 3 ]
RSS