Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - МУЖИКИ НАУЧИТЕ ОКУНЯ КОПТИТЬ!!! ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ!!!


Ответить Новая тема
МУЖИКИ НАУЧИТЕ ОКУНЯ КОПТИТЬ!!! ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ!!!
Пуделек 2011-03-29 23:30:00
Зарегистрирован: 2010-03-26

Сообщений - 27
Охота закрыта,переключились на рыбалку,окунь клюет грамм по 200,коптили тут с ребятами мне не очень понравился,влажноват и как то слабо копченый что ли...

Кто знаток расскажите что да как ....по подробнее от... и до...
  Цитата
Marisha19999 2011-03-29 23:56:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
беру рыбу и натираю крупной солью с нутри и с наружи(если рыба большая то разделывать надо по хребту)складываю в таз разрезом к верху часа на 3-5. копчу на ольхе, хорошо когда есть и сухоя и мокрая .древесину просто колю на щепки.потом промываем рыбу и даю ей полежать в воде часик.ставлю коптильню на огонь и жду пока не пойдёт из неё обильно дым ставлю рыбу в каптильню ,и капчу в зависимости от размера рыбы,окунь 200 гр. где то минут 20-30.(увидешь по цвету,рыба станет золотистой даже красноватой)температура в каптильне должна быть окола 80-100градусов. я обычна брызгаю на крышку водой.при сотне она кипит.
  Цитата
OLGA! 2011-03-29 23:59:00
Зарегистрирован: 2010-03-20

Сообщений - 14
привет,
в общем, обычная коптилка. рыбу засаливаешь - по вкусу 3-6 часов, потом - в коптильню закладываешь ольховые деревяшки, побольше, их не жалко, все дно коптилки в два слоя, деревяшки - ветки толщиной в 2-5 см, расколотые вдоль на 2-4 части, потом - решетку, на нее - рыбу, чтобы не касалась стенок и деревяшек, плотно закрыть и на огонь. Минут через 30 - готово. Подольше подержишь - посуше будет - жир вытапливается. Вкусно, однако. Из-под крышки - густой вкусный дым.
  Цитата
лека 2011-03-30 08:50:00
Зарегистрирован: 2010-04-06

Сообщений - 143
quotВлажноватостьquot зависит от нескольких факторов и исходя из этого можно регулировать в зависимости от пристрастий. 1. Потрошить рыбу или нет. 2. Степенью просолки. 3. Проветриванием коптильной камеры (открыл на 5-10 сек. и закрыл раза 3 за 30 мин. копчения). 4. Обветриванием (выложи на решетку на 2-3 часа потом запаливай).
  Цитата
OLGA! 2011-03-30 10:25:00
Зарегистрирован: 2010-03-20

Сообщений - 14
Владимир, спасибо.
Вопрос:
я сразу загружаю коптильню, а потом уже ставлю на огонь. А Вы что, сначала коптилку прогреваете, а потом - кладете рыбу?
  Цитата
Marisha19999 2011-03-30 12:03:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
Владимир, хищную рыбу больше300 гр. набо потрошить по любому.
  Цитата
лека 2011-03-30 15:19:00
Зарегистрирован: 2010-04-06

Сообщений - 143
Спасибо за вопросы. 1. Я коптильную камеру закрываю когда начнёт тлеть ольха (я использую только её, некоторые источники , для золотистого цвета рекомендуют добавить можевельник, у меня и без него получается, аж коричневая). 2. Я даже мелочь потрошу.
  Цитата
Элеонoра 2011-03-30 22:26:00
Зарегистрирован: 2010-03-22

Сообщений - 35
Благодарю за инф.
  Цитата
Пуделек 2011-04-09 18:29:00
Зарегистрирован: 2010-03-26

Сообщений - 27
коптил три партии:

1.Получилось в целом не плохо,
посолил и со специями перемешал оставил на 1 час.
цвет оказался темный почти черный,на вкус влажноват и не насыщен ...
коптил на струганной яблоне + вишня 35минут.

2.вот здесь по нареканий у меня не было,но опять же цвет темноват...

3.Коптил на яблоневых опилках,цвет насыщенно желто-оранжевый, короче крышку открыл и слюнки потекли,вкус получился отменный...держал 35 мин.с влажностью то же вроде разобрался...получается не quotваренаяquot а именно копченая.

На коптилке гидро-крышка ,а для выхода пара из коптилки в крышке quotсапунquot думаю грамотная вещь...
  Цитата
Marisha19999 2011-04-09 19:46:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
на счёт сапуна не знаю.
  Цитата
Toffa 2011-04-09 22:25:00
Зарегистрирован: 2010-03-16

Сообщений - 20
мы в основном на тольнике или на черёмухе коптим- вкуснатища
  Цитата
nemokaty 2011-04-09 23:25:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Про черёмуху в первый раз слышу!
Рыбу всегда потрошу, просаливаю примерно 1-2 часа, ополаскиваю, слегка обветриваю, закладываю в коптилку и на огонь! Время копчения зависит от размеров коптилки: от 30мин до 1.5ч. Копчу на ольхе, изредка на яблоне. Аналогично делаю утку. Только просаливаю с чесночком. Всё всегда получается забибись :)))
Кстати один чел меня научил делать судака более сочным. Его НЕ НАДО ПОТРОШИТЬ !!! Проверено! Очень вкусно и гораздо сочнее (не водянистее)!!!
  Цитата
Marisha19999 2011-04-10 00:31:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
коптить в принципе можно на любой не смолянистой древесине. но лучше на ольхе.
  Цитата
nemokaty 2011-04-10 23:32:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
4 строки и ни одного знака препинания. Мужики вы что в школе не учились что ли???
  Цитата
Marisha19999 2011-04-11 00:41:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
не умничай.
  Цитата
nemokaty 2011-04-11 13:02:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Не могу не умничать, т.к. читать невозможно. Где конец предложения, начало следующего? Где мысль закончилась и началась другая? Попробуй угадай!
  Цитата
Marisha19999 2011-04-11 13:07:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 263
не все в школе отличниками были=)))
  Цитата
nemokaty 2011-04-11 20:24:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
У меня тож натянутая тройка была.
  Цитата

RSS