Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - Кто как ощипывает дичь!


Ответить Новая тема
Кто как ощипывает дичь!
Кари 2010-05-12 03:42:00
Зарегистрирован: 2010-06-19

Сообщений - 31
Перерыл весь интернет но трак и непонял как люди ощипываут гусеи и уток!
У меня на гуся уходит час! Перепробовал массу вариантов .И ошпаривал, и варил ,Сил моих нет!То шкура рвется ,выглядит как н бритый поросёнок Уже и не врадость добыча! Подскажите способ по проще?Плз.
А то я теперь перья со шкурой снимаю !Но это не так уже вкусно!
  Цитата
vishinka25 2010-05-12 06:16:00
Зарегистрирован: 2009-11-28

Сообщений - 10
Не хочешь снимать со шкурой -щипай руками...Не спеша, за разговором...)))После -опалить, обязательно -вот тогда точно будет вкусно.А вот если быстро надо -я снимаю перья вместе со шкурой -и тогда даже опаливать не требуется -нечего...
  Цитата
Zia Blik 2010-05-12 14:19:00
Зарегистрирован: 2010-04-04

Сообщений - 20
Щипать пока теплый,но это не всегда возможно..немного легче когда обдаш кипятком,шкура рвется,особенно когда сильно разбит..но не чего не поделаеш,по этому на утку практически не охочусь..Когда одна еще ладно,а если 5-7,лучше сразу застрелиться:)
  Цитата
Roza Murena 2010-05-12 16:27:00
Зарегистрирован: 2009-04-27

Сообщений - 3
при ощипке пера меньше захватывай...по маленьку...и кипяточком ошпарь...вот тогда все получится))
  Цитата
O_o 2010-05-12 17:52:00
Зарегистрирован: 2010-03-13

Сообщений - 61
А мы без кипятка. Если утка полностью вылиняла, просто берём и ощипываем, потом палим. Если не полностью, и есть quotпенькиquot, снимаем шкуру. У меня минут 10 уходит.
  Цитата
Инфанта 2010-05-13 00:32:00
Зарегистрирован: 2010-03-11

Сообщений - 7
В этом деле нужна сноровка, чем больше ощапаешь тем она лучше! Видел как бывалые щипают? Минут 7 на гуся у них уходит! Быстрее рукой работай и как уже говорили по многу не захватывай. У нас раньше (по началу моей охоты) с батей спор был: кто меньше настрелял тот за двоих и ощипывает! Так что я свою руку набил))))))))))))))))) После ощипывания пояльной лампой опаливаем весь пушок. Шкуру лучше не снимай!!! В ней весь вкус в супе, у меня в семье действует принцип: кто успел тот кожу и съел! Одно я усвоил точно: дичи перед ощипыванием надо остыть в прямом смысле слова, от собственной температуры, и тогда кожа становится грубее и не рвётся как у только что среляной!!! Ну, а с чего начинать ощипывать тебе руки подскажут, удачи!
  Цитата
Serebristaya 2010-05-13 01:07:00
Зарегистрирован: 2008-06-15

Сообщений - 36
После появлния в наших краях саркоцистоза, я всегда шкуру снимаю...
И всем советую.
Надрез, и руку туда засовываю, и вынимаю чистенькую.
Естественно сначала сделав надрез на мясе.

Саркоцистоз - ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
Ничем не диагностируется.
Выявляется уже на последней стадии, т.е. после вскрытия.
Характеризуется острыми мышечными болями.
Летальный исход 100%.
  Цитата
Кари 2010-05-13 05:17:00
Зарегистрирован: 2010-06-19

Сообщений - 31
Ни фига себе! Саркоцистоз! И это после термообработки!
Лучше тогда шкуру сдирать!А ощипываюя и правда одного гуся минут сорок Ну и всесь дом в пуху!
  Цитата
Кари 2010-05-13 05:20:00
Зарегистрирован: 2010-06-19

Сообщений - 31
А где надрез делаешь? Я начинаю с шеи! А вы?И надрез на мясе ,это как?
  Цитата
Сонча 2010-05-13 08:30:00
Зарегистрирован: 2009-04-27

Сообщений - 13
Ни какого кипятка,перья сами идут! Главное терпение!
  Цитата
Сонча 2010-05-13 08:30:00
Зарегистрирован: 2009-04-27

Сообщений - 13
Ни какого кипятка,перья сами идут! Главное терпение!
  Цитата
Serebristaya 2010-05-13 14:01:00
Зарегистрирован: 2008-06-15

Сообщений - 36
Надрез по брюшине, до горла.

Потом шкуру чуть надрезал и на мясо поглядел, если ничего не увидел, руку туда и вытащил мясо с костями :)
Шею отрезал, крыла и лапы.
И фсё :)

Насчет саркоцистоза.
Самое поганое, что он мышечный, т.е. в мясе.
Цисты не выдерживают длительной термообработки.
Насколько стойки спорозоиты, которые и развивают этот вид саркоцистоза, неизвестно.
Т.ч. не нравится что-то в дичи, тутже бензином и в костер.
Встречается он редко, но оно вам надо )
  Цитата
Кошкина дочь 2010-05-13 16:36:00
Зарегистрирован: 2009-12-01

Сообщений - 29
Я вальдшнепов настрелял, домашнии чистить отказались пришлось самому, выщипал перья вскрыл чтоб удалить внутренности и насторожился. вокруг кишечника как паразиты какието были. хз что но всех вальдшнепов сжег, лучше перебздеть чем недобздеть, так сказать.
  Цитата
Serebristaya 2010-05-14 15:08:00
Зарегистрирован: 2008-06-15

Сообщений - 36
О!
А многие вальдшнепа вообще не потрошат.
И во многих рецептах он целиком идет.

Я потрошу и разделываю всё.
Береженого, Бог бережет.
  Цитата
Еnsenata 2010-05-15 14:03:00
Зарегистрирован: 2009-05-15

Сообщений - 1
Насчет гусей ничего сказать не могу. А всю остальную дичь после охоты кладу в холодильник, но не в морозилку.Она должна быть просто холодная. Утка у меня 7-10 минут, перепел, вальдшнеп тоже.Жирного перепела попробуйте обдать кипятком, одну штуку будите час щипать. Вальдшнепа, бекаса, дупеля потрошить надо, кишочки промывают, режут, добовляют специи обратно в полость и зашивают. Насчет глистов бывает целая партия глистатых.....не выбрасывать же.
  Цитата
цюпа 2011-03-10 23:48:00
Зарегистрирован: 2010-08-14

Сообщений - 205
Попробуй гуся погладить утюгом, мочешь тряпку, накрываешь и вперед пока тряпка не высохнет. Я всегда так делаю.
  Цитата
Serebristaya 2011-03-11 01:15:00
Зарегистрирован: 2008-06-15

Сообщений - 36
Гладить гуся?!
Меня родня не поймет и сдаст сразу в жёлтый дом :)))
  Цитата
Лия1 2011-03-11 03:05:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 41
:)) Может быть
  Цитата
Vikulya-212 2011-03-11 04:45:00
Зарегистрирован: 2010-03-02

Сообщений - 184
Перепробовал много способов, но остановился на quotхолодномquot (тупо тихонько щипешь остывшую тушку). И кожа меньше рвётся, и пух к рукам не липнет, как после кипятка... Потом палю над газом, сняв с конфорки рассекатель (чтобы пламя- не по кругу, а одним высоким языком).
  Цитата
nemokaty 2011-03-28 19:40:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Без проблем щиплется и утка и вальдшнеп и гусь! На холодную! А щиплю всегда сам, т.к. дома все культурно посылают на фиг :))), типа сам добыл, вот теперь сам и щипай. А паразитов ни разу не встречал.
  Цитата
veronja 2011-03-28 21:02:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 92
7Согласен с Константином, саркоцистоз та ещё дрянь. Но палёная утка и гусь, сука вкусней. После опалки металлической губкой чищу.
  Цитата
Близзард 2011-03-28 21:07:00
Зарегистрирован: 2010-03-10

Сообщений - 102
я щипаю либо когда тушка полностью застыла, либо сразу после отстрела.
  Цитата
nemokaty 2011-03-28 21:10:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Сразу не получается. Обычно времени много проходит.
  Цитата
Маина_Д 2011-03-28 21:13:00
Зарегистрирован: 2010-04-04

Сообщений - 5
Щиплю холодную, обычно сразу не получается. Вполне хорошо щиплется. Кто лично сталкивался с этим саркоцистозом, можно по-подробнее, что за дрянь.
  Цитата
veronja 2011-03-28 21:21:00
Зарегистрирован: 2010-03-07

Сообщений - 92
Проще говоря, паразиты на мясе. Не сняв кожу их не увидишь.
  Цитата
Маина_Д 2011-03-29 14:51:00
Зарегистрирован: 2010-04-04

Сообщений - 5
Не видел никогда, их можно невооруженным взглядом рассмотреть? И они именно под кожей или в самом мясе?
  Цитата
Serebristaya 2011-03-29 15:19:00
Зарегистрирован: 2008-06-15

Сообщений - 36
В самом мясе.
http://www.bylkov.ru/_ph/35/2/374086764.jpg
  Цитата
лека 2011-04-01 08:38:00
Зарегистрирован: 2010-04-06

Сообщений - 143
На сухую. Чтоб к рукам не прилипало. Терпенье и труд всё перетрут.
  Цитата
airlove 2011-04-02 11:01:00
Зарегистрирован: 2010-03-12

Сообщений - 61
Можно или сразу после отстрела а можно и холодную потому что сразу не получаеться а если хочешь побыстрей ощипать обдай кипятком
  Цитата
myrabbit 2011-04-02 13:27:00
Зарегистрирован: 2010-03-21

Сообщений - 17
гуся минут 10 щипаю, утку минут 5(если чирок минуты 3)...перо должно быть сухое, тушка остывшая..
  Цитата

RSS