Вернуться на - Охота статьи о охоте

Вернуться назад.

-----------------

Охотничье хозяйство и охрана природы

Охотничье хозяйство и формы его организации

Охотничьи звери и птицы

Форум

Карта сайта

Карта статей

Карта форума



Ласка

Самый мелкий представитель семейства куньих, длина тела 11-22см, вес 40-200 г. Летом верхняя часть туловища, бока, наружные части конечностей и хвост темно-буровато-коричневые, зимой весь мех снежно-белый. Распространена повсеместно, но везде малочисленна. Подобно горностаю, обитает в лесу, на лугах, болотах, в прибрежных зарослях водоемов. Встречается в амбарах, гумнах, конюшнях, скирдах соломы, под поленницами дров. Здесь же находятся и гнезда этого хищника.
Основной корм ласки - различные мышевидные грызуны, и истребляет она их в большом количестве. Случайная добыча - мелкие птицы, лягушки, рептилии. Ласка очень прожорлива, может съесть за сутки до 10-12 полевок. Промысловое значение ее невелико.