Вернуться на - Охота статьи о охоте

Вернуться назад.

-----------------

Охотничье хозяйство и охрана природы

Охотничье хозяйство и формы его организации

Охотничьи звери и птицы

Форум

Карта сайта

Карта статей

Карта форума



Дупель

Дупель - весит около 200 г, иногда больше. Его можно принять за бекаса из-за сходности оперения и размеров. Добытого дупеля нетрудно определить по расцветке перьев хвоста. Крайние три пары перьев имеют черные поперечные пятна, отсутствующие у бекаса. Безошибочно распознают дупеля и по особенностям полета: взлетевший дупель никогда не делает зигзагов, а летит по прямой или слегка изогнутой линии и быстро опускается на землю. У нас встречается с середины апреля до конца августа, но в небольшом количестве. Живет на лугах и болотах, но не слишком мокрых. Самка несет 4 яйца. Лётный молодняк появляется в конце июля. Весь август на приречных лугах, кочковатых выгонах высыпают - жируют, отдыхают. Тогда же на них и охотятся.