Вернуться на - Охота статьи о охоте

Вернуться назад.

-----------------

Охотничье хозяйство и охрана природы

Охотничье хозяйство и формы его организации

Охотничьи звери и птицы

Форум

Карта сайта

Карта статей

Карта форума



Ушастая поганка

Ушастая поганка   весит более 300 г. Однобрачная птица. Попадается охотникам довольно редко, так как ведет хотя и дневной, но довольно скрытный образ жизни. Голова, шея и верхняя часть зоба у нее черные, низ белый, бока рыжеватые. Малые перья крыльев белые, заметны при нахождении птицы на воде и особенно во время полета. Над глазами пучки удлиненных рыжевато-золотистых перьев, которые исчезают к зиме. Клюв острый, вздернутый. Голос - приглушенная трель или звуки уит-уит...пипп. Превосходно ныряет среди зарослей. Предпочитает зарастающие водоемы со стоячей водой, но при наличии плесов. Не любит однообразных зарослей тростников. Гнезда строит на воде, плавучие. Несет обычно 4 яйца, иногда больше. В воспитании потомства активное участие принимает самец. Питается различными водными насекомыми, однако до их появления весной и после исчезновения осенью поедает мелкую рыбу. Промыслового значения не имеет. Представляет некоторый спортивный интерес и добывается иногда во время охоты на речных уток.