Вернуться на - Охота статьи о охоте

Вернуться назад.

-----------------

Охотничье хозяйство и охрана природы

Охотничье хозяйство и формы его организации

Охотничьи звери и птицы

Форум

Карта сайта

Карта статей

Карта форума



Перепел

Перепел   - самый мелкий представитель отряда куриных, весит около 120 г, по внешнему виду сходен с серой куропаткой, имеет пестрое оперение, почти одинаковое у самцов и самок. В отличие от других видов куриных является перелетным. Во второй половине мая среди хлебов, на сухих лугах и других открытых местах можно услышать брачную, громкую песню перепела - пить-полоть. Гнездо представляет собой небольшое углубление в почве, выстланное травинками и скрытое среди травостоя. Самка несет обычно 15 яиц, редко больше, которые насиживает 15 дней. Период кладки сильно растянут, так что яйца в гнездах можно найти в июне, июле и даже в начале августа.
Питается перепел семенами сорняков. Улетает в сентябре. Во все времена представлял значительный интерес  для охотника-спортсмена.
Из-за небольшой численности в стране практически не добывается, хотя охота на него разрешена.