Подскажите как из рыбы делать консервы на длительное хранение? Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Рыбалка - Подскажите как из рыбы делать консервы на длительное хранение?


Ответить Новая тема
Подскажите как из рыбы делать консервы на длительное хранение?
nemokaty 2011-03-04 19:13:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Хотелось бы сделать из уклейки консервы, чтоб хранились долго.
Или из другой рыбы...
  Цитата
Svetlanka123 2011-03-05 18:04:00
Зарегистрирован: 2010-03-21

Сообщений - 15
Я делал пару раз,правда из салаки.Особенного рецепта нет,а так варить нужно в масле(совсем здорово если в печке)Часа 1.5-2,смотря какая рыба.Ну и специи по вкусу.Затем в пропаренную банку и закрыть.
  Цитата
Ma_ 2011-03-24 08:36:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 34
РЫБУ ПОТРАШУ ОТРИЗАЮ ПЛАВНИКИ У КРУПНОЙ РЫБЫ УБИРАЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ КОСТЬ И ЗАСЫПАЮ СОЛЬЮ,200ГРАММ НА 1КГ РЫБЫ И ОСТАВЛЯЮ НА 1ЧАС ,ЗАТЕМ ТУШКИ СКЛАДЫВАЮ В 0.5ЛИТРОВЫЕ БАНКИ СВЕРХУ ЗАЛИВАЮ РАСТ . МАСЛОМ И СТАВИШЬ НА ПАРОВУЮ БАНЮ ,СВЕРХУ ЛОЖИШЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И КИПЯТИШЬ 1ЧАС ЗАКАТЫВАЕШЬ . вКУСНЯТИНА МОИМ ДОМАШНИМ НРАВИТСЯ.
  Цитата
Ma_ 2011-03-24 08:45:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 34
а ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ДЕЛАЮ ПО БУДНЯМ .на1КГ РЫБЫ 1СТОЛ ЛОЖКА СОЛИ 1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ 1 СТАКАН СВЕЖЕЙ ЗАВАРКИ ПРИПРАВА ПО ВКУСУ ТУШИШЬ 2ЧАСА 0.5 ЛИТРОВ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОГО МОЖНО И МЕНЬШЕ КТО КАК ЛЮБИТ В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ 1 ЛОЖКУ ДЫМКА. рЫБУ КОНЕЧНО ЖЕ ПОЧИСТИТЬ, ЕСЛИ КРУПНАЯ ПОРЕЗАТЬ ,А ТАК ДЛЯ МЕЛКОЙ.
  Цитата
nemokaty 2011-03-24 11:28:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Спасибо :-)
  Цитата
Дыня 2011-03-24 18:52:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 4
Рыбу потрашу,отрезаю плавники,засыпаю солью и оставляю на 1 час,затем складываю в небольшие банки 250.300гг,сверху заливаю растительным маслом,кладу лавровый лист и перец горошком.закатываю металлическими крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой ,чтобы вода покрывала полностью банки,на дно которой положено полотенце .довожу до кипения и кипячу 5-6 часов ,такие консервы хранятся несколько месяцев и очень вкусные,косточки в них не чуствуются совершенно-особенно хороши из щуки и сорошки.
  Цитата
nemokaty 2011-03-24 21:41:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Уже слюнки потекли :))) Спасибо!
  Цитата
мама кнопки 2011-06-06 03:33:00
Зарегистрирован: 2010-06-06

Сообщений - 36
А закатаная банка если кипятить не лопнет)
  Цитата
lemurr 2011-07-29 00:14:00
Зарегистрирован: 2010-07-28

Сообщений - 3
Не должна так как температура равномерно набираеться...а если чего слишком горячее в банку с комнатной температурой лить, то легко может лопнуть...
  Цитата
Alianna 2011-07-29 06:40:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
я в скоровaрку нa спeц. поддон стaвлю ОТКРЫТЫЕ бaнки с рыбой(спeции, соль, ложкa рaст .мaслa) водa до низa бaнок-для этого и поддон. Готовится 1.5чaсa, стрaвливaю дaвлeниe, достaю бaнки и зaкрывaю простeрилизовaнными крышкaми. Хрaнить можно долго, но быстро съeдaют.
  Цитата
Alianna 2011-07-29 06:48:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
нeсколько лeт нaзaд подaрили мнe aвтоклaв сaмодeльный нa 14 750мл бaнок ёмкостью. Ещё ни рaзу нe опробовaл - зa эти годы столько рыбы нe ловил, чтобы можно было почти 12 литров консeрвов готовить!
  Цитата

RSS