Подскажите как из рыбы делать консервы на длительное хранение? |
nemokaty |
2011-03-04 19:13:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Хотелось бы сделать из уклейки консервы, чтоб хранились долго.
Или из другой рыбы... |
|
Цитата |
|
Svetlanka123 |
2011-03-05 18:04:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений - 15 |
Я делал пару раз,правда из салаки.Особенного рецепта нет,а так варить нужно в масле(совсем здорово если в печке)Часа 1.5-2,смотря какая рыба.Ну и специи по вкусу.Затем в пропаренную банку и закрыть. |
|
Цитата |
|
Ma_ |
2011-03-24 08:36:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 34 |
РЫБУ ПОТРАШУ ОТРИЗАЮ ПЛАВНИКИ У КРУПНОЙ РЫБЫ УБИРАЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ КОСТЬ И ЗАСЫПАЮ СОЛЬЮ,200ГРАММ НА 1КГ РЫБЫ И ОСТАВЛЯЮ НА 1ЧАС ,ЗАТЕМ ТУШКИ СКЛАДЫВАЮ В 0.5ЛИТРОВЫЕ БАНКИ СВЕРХУ ЗАЛИВАЮ РАСТ . МАСЛОМ И СТАВИШЬ НА ПАРОВУЮ БАНЮ ,СВЕРХУ ЛОЖИШЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И КИПЯТИШЬ 1ЧАС ЗАКАТЫВАЕШЬ . вКУСНЯТИНА МОИМ ДОМАШНИМ НРАВИТСЯ. |
|
Цитата |
|
Ma_ |
2011-03-24 08:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 34 |
а ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ДЕЛАЮ ПО БУДНЯМ .на1КГ РЫБЫ 1СТОЛ ЛОЖКА СОЛИ 1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ 1 СТАКАН СВЕЖЕЙ ЗАВАРКИ ПРИПРАВА ПО ВКУСУ ТУШИШЬ 2ЧАСА 0.5 ЛИТРОВ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОГО МОЖНО И МЕНЬШЕ КТО КАК ЛЮБИТ В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ 1 ЛОЖКУ ДЫМКА. рЫБУ КОНЕЧНО ЖЕ ПОЧИСТИТЬ, ЕСЛИ КРУПНАЯ ПОРЕЗАТЬ ,А ТАК ДЛЯ МЕЛКОЙ. |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-03-24 11:28:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Спасибо :-) |
|
Цитата |
|
Дыня |
2011-03-24 18:52:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 4 |
Рыбу потрашу,отрезаю плавники,засыпаю солью и оставляю на 1 час,затем складываю в небольшие банки 250.300гг,сверху заливаю растительным маслом,кладу лавровый лист и перец горошком.закатываю металлическими крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой ,чтобы вода покрывала полностью банки,на дно которой положено полотенце .довожу до кипения и кипячу 5-6 часов ,такие консервы хранятся несколько месяцев и очень вкусные,косточки в них не чуствуются совершенно-особенно хороши из щуки и сорошки. |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-03-24 21:41:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Уже слюнки потекли :))) Спасибо! |
|
Цитата |
|
мама кнопки |
2011-06-06 03:33:00 |
Зарегистрирован: 2010-06-06
Сообщений - 36 |
А закатаная банка если кипятить не лопнет) |
|
Цитата |
|
lemurr |
2011-07-29 00:14:00 |
Зарегистрирован: 2010-07-28
Сообщений - 3 |
Не должна так как температура равномерно набираеться...а если чего слишком горячее в банку с комнатной температурой лить, то легко может лопнуть... |
|
Цитата |
|
Alianna |
2011-07-29 06:40:00 |
Зарегистрирован: 2010-08-18
Сообщений - 209 |
я в скоровaрку нa спeц. поддон стaвлю ОТКРЫТЫЕ бaнки с рыбой(спeции, соль, ложкa рaст .мaслa) водa до низa бaнок-для этого и поддон. Готовится 1.5чaсa, стрaвливaю дaвлeниe, достaю бaнки и зaкрывaю простeрилизовaнными крышкaми. Хрaнить можно долго, но быстро съeдaют. |
|
Цитата |
|
Alianna |
2011-07-29 06:48:00 |
Зарегистрирован: 2010-08-18
Сообщений - 209 |
нeсколько лeт нaзaд подaрили мнe aвтоклaв сaмодeльный нa 14 750мл бaнок ёмкостью. Ещё ни рaзу нe опробовaл - зa эти годы столько рыбы нe ловил, чтобы можно было почти 12 литров консeрвов готовить! |
|
Цитата |
|