Приготовление дичи Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - Приготовление дичи


Ответить Новая тема
Приготовление дичи
серая мышь 2011-04-27 09:20:00
Зарегистрирован: 2010-02-09

Сообщений - 25
Мужики,повар из меня хреновенький,подскажите,как лучше приготовить мясо утки?А то все время жестковато получается:(...заранее спасибо!
  Цитата
Lisi4ka18 2011-04-27 09:34:00
Зарегистрирован: 2010-04-27

Сообщений - 1
тут много чего интересного
http://ribolov-ohotnik.tv/cat-6.html
  Цитата
Ослик 2011-04-27 09:36:00
Зарегистрирован: 2010-04-27

Сообщений - 3
тоже такая проблема, на суп она не годится, на второе тоже!

запекаю утку в духовке. желательно в пакетиках (продаются либо отдельно, либо в quotмагги на второе для курицыquot приправа сразу с пакетом идет) или в фольге. мажу утку майонезом, с приправой, с солью и перцем (модно апельсины или яблоко засунуть внутрь) и все, кладу в пакет, там она сочнее будет и в духовку на полтора часа.
=) приятного аппетита!
  Цитата
серая мышь 2011-04-27 10:15:00
Зарегистрирован: 2010-02-09

Сообщений - 25
Спасибо большое!!!Прошу прощения за мужиков!
  Цитата
Серый волк 2011-04-27 10:56:00
Зарегистрирован: 2010-04-27

Сообщений - 1
А я обычно сначала обжариваю чуть чуть (минут 10), потом без воды, чисто в сметане тушу.
  Цитата
Ollev 2011-04-27 12:28:00
Зарегистрирован: 2010-03-26

Сообщений - 47
http://vkontakte.ru/topic-2026845_12750646
  Цитата
серая мышь 2011-04-27 17:48:00
Зарегистрирован: 2010-02-09

Сообщений - 25
Спасибо!:))))
  Цитата
IntrepidGirl 2011-04-27 21:34:00
Зарегистрирован: 2010-08-19

Сообщений - 9
суп шурпа из утки: тушку на пять частей,1 свекла порезать не очень крупно,1-морковь порезать,1-луковица порезать.1- не большая редька: утку обжариь на масле 15-20 мин:добавить свеклу и морковь и редьку мелкими кусочками жарить помешивая 10 мин : добавить лук жарить на медленном огне 2-3 мин :залить водой и довести довести до кипения добавить одну среднюю картофелину соль перец по вкусу и до готовности картофеля:Приятного аппетита охотники,лутше всего в казане или чугунной скрвороде
  Цитата
Age76 2011-04-27 22:47:00
Зарегистрирован: 2010-03-19

Сообщений - 7
У меня жена ненадолго замачиваетв воду с добавлением уксуса,а потом готовит как quotцыплёнка табакаquot.Очень вкусно получается.
  Цитата
мама 3 2011-04-28 14:25:00
Зарегистрирован: 2010-04-28

Сообщений - 2
Мой рецепт
утка – 1 шт
чернослив - 150-200 гр
2 зелёных яблока
Соус: сметана 30% жирности - 200 гр майонез - 200гр чеснок - 4 зубчика соль и
специи по вкусу ( я добавляю смесь перцев - красный , белый, зелёный , розовый и черный куркума немного базилика и тимьяна)
маринад : 3-4 луковицы 1-2 лимона 200 -250 мл. вина
Вымачивать в холодной воде не менее 12 часов ( часто менять воду , пока не перестанет быть кровавой ). После того как утка хорошо промыта от крови укладываем её в маринад.
Берём миску , укладываем нашу утку , высыпаем на неё нарезанный полукольцами лук , выжимаем туда сок лимона ( цедру выкидываем ) , выливаем вино , немного солим . Потом все перемешиваем , немного втирая в утку и ставим под пресс ( не очень большой ) на пару часиков . Лучше оставить на ночь , тогда мясо будет нежнее.
После того как уточка хорошенько промариновалась , вытаскиваем её из м
  Цитата
nemokaty 2011-04-28 17:49:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Ставим в духовку на 2-3 час при 1200-1500С.

Вы утку хотите запекать или сталь варить? :)))
  Цитата
nemokaty 2011-04-28 17:50:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Утку копчу. На открытии попробовал утку приготовленную на мангале. Очень понравилась!
  Цитата
мама 3 2011-04-28 22:11:00
Зарегистрирован: 2010-04-28

Сообщений - 2
Ставим в духовку на 2-3 час при 1200-1500С.

)))) рецепт был написан в ворде а там второй нолик был надстрочным как обозначение градуса , а после копирования сюда стал ... ну вы поняли :))))


ща все исправлю :))))

А на мангале как готовить? Вымачивали , мариновали ? Можно поподробнее пожалуйста.
  Цитата
nemokaty 2011-04-28 23:41:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
На открытие взяли 3 селезня свиязи, из них 2 тут же обработали, посолили и дали полежать, пока угли прогорают. Насадили каждую на 2 шампура (чтоб не вертелась) и запекли. Получилась МММмммммМММмммм какая!!! Потом сделал также, только позавчерашнюю утку. Не то. Потом чирка делал: специи, чесночёк, обмазал майонезом, дал вылежаться и так же на 2 шампура и на мангал. Отлично получилось!
  Цитата
Гаврюша 2011-07-25 07:43:00
Зарегистрирован: 2010-08-14

Сообщений - 14
Какое вино лучше брать для маринада?
  Цитата
tatjanatol 2011-07-25 12:00:00
Зарегистрирован: 2010-08-19

Сообщений - 154
Красное сухое вино, желательно не с резким и терпким вкусом, обязательно две столовые ложки мёда, он сделает мясо мягким )
Приятного аппетита!
  Цитата
Гаврюша 2011-07-26 00:28:00
Зарегистрирован: 2010-08-14

Сообщений - 14
Спасибо!
  Цитата
Vikulya-212 2011-07-26 03:04:00
Зарегистрирован: 2010-03-02

Сообщений - 184
На 17.
Вино для маринада лучше брать белое: от красного при жарке или запекании мясо темнеет (порой-до черноты),- а это не всегда эстетично и аппетитно на вид... А вот запивают мясо (и дичь, в том числе!) именно красным вином. И это не мои придумки, а общепринятые мировые кулинарные нормы...
  Цитата
Самая-самаЯ 2011-07-26 06:00:00
Зарегистрирован: 2010-02-22

Сообщений - 36
А я варюиз уток борщ, желательно из Кряквы или Серой. Получается обалденно!! Либо мариную в смеси майонеза и кетчупа, с луком и специями, затем обжариваю частями и тушу в глубокой сковороде.
  Цитата
цюпа 2011-07-26 07:00:00
Зарегистрирован: 2010-08-14

Сообщений - 205
С уткой как то проблем не было, а вот с гусем... Иной раз аж во рту тает а другой вари не вари - резина. Наверное пенсионер поподается.А в моих трофеях именно гусь встречается чаще. Молодой гусь прекрасно печется в фольге на углях
  Цитата
Ослик 2011-07-26 13:15:00
Зарегистрирован: 2010-04-27

Сообщений - 3
гусь вкуснее, когда он молодой. а пенсионеров нужно дольше замачивать в майонезе с приправой. кто как любит!
  Цитата

RSS