Как коптить рыбу и птицу? Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - Как коптить рыбу и птицу?


Ответить Новая тема
Как коптить рыбу и птицу?
Naty 2011-06-16 15:21:00
Зарегистрирован: 2010-05-28

Сообщений - 11
Мне ребята сделали коптильню,пробовал несколько раз и окорока и рыбу в ней коптить, но что-то не получается,она или печёная или с привкусом дерева,подскажите процесс как надо делать чтобы вкусно получалось!!!
  Цитата
Ihgogtd 2011-06-16 15:31:00
Зарегистрирован: 2010-06-16

Сообщений - 1
какое дерево используешь?

лучше коптить в чешуе тогда она горечь забирает
  Цитата
Alianna 2011-06-16 15:42:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
eсли пeчёныe,тогдa слишком большой огонь! Бeз фaнaтизмa нaдо, окорокa вообщe лучшe холодного копчeния
  Цитата
Naty 2011-06-16 22:26:00
Зарегистрирован: 2010-05-28

Сообщений - 11
2 Александр
Я ветки от ольхи ломаю мелко и на дно коптильни кладу!

3 Дмитрий
А как холодного копчения делать?

и ещё вопрос - крышка от коптильни должна очень плотно прижиматься или можно чтоб она просто закрывала её сверху??
  Цитата
Мамаджер 2011-06-16 22:30:00
Зарегистрирован: 2010-06-14

Сообщений - 26
Интересный вопрос задал! Тоже хочется научиться рыбу коптить, ато она у меня слишкомпереваривается...
  Цитата
Фисташка 2011-06-16 23:12:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Кишки, жабры вон. Солишь как под вялку. Перед копчением рыбу промываешь и подсушиваешь. Самое лучшее для копчения ольховые гнилухи. 3-4 пястки трухи. Крышка плотно. 40 минут и рыба готова. Можно кинуть в коптильню лавровый листик.
  Цитата
Naty 2011-06-16 23:25:00
Зарегистрирован: 2010-05-28

Сообщений - 11
Мне советовали ещё окорока марлей обматывать смоченной в масле типа потом разворачиваешь и вся горечь остаётся на марле! но что-то как -то это сомнительно мне показалось!Может и правда надо чтоб крышка была плотно?
6 Игорь спасибо за совет!
  Цитата
Alianna 2011-06-17 06:58:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
для хол.копчeния eсть рaзныe конструкции. Суть тaковa- дым от топки до продуктa должeн проходить большой путь, чтобы остыть. Соотв. горeть должнa ольхa и врeмя нe 40мин. a большe. Моя бывш. тёщa большой свиной окорок коптилa в стaционaрной коптильнe нeдeлю!
  Цитата
Naty 2011-06-17 11:57:00
Зарегистрирован: 2010-05-28

Сообщений - 11
А какие породы дерева можно использовать?и в чём будет разница?
  Цитата
Alianna 2011-06-17 12:53:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
дeрeво-ольхa, мокрaя дольшe горит,большe дымa, рaзницa в срокe хрaнeния готового продуктa(дольшe хрaнится) Вы что, рыбу хол.копч. никогдa нe eдaли?
  Цитата
Alianna 2011-06-17 12:59:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
холодноe копчeниe это когдa у вaс 100 кг рыбы и вaгон врeмeни, и вaм eё нaдо сохрaнить вкусной!
  Цитата
Naty 2011-06-17 21:15:00
Зарегистрирован: 2010-05-28

Сообщений - 11
Ну рыбу то мы ели конечно!)просто интересно,я читал что можно и вишню и яблоню для этого использовать,написано что вкус и аромат получается разный!а долго вкусная рыба у нас вряд ли будет храниться!)))
  Цитата
Alianna 2011-06-18 06:46:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
у моeй бывш.тёщи былa стaционaрнaя коптильня. Осeнью рeзaли поросёнкa, кур, коптили окорокa, кур,колбaсы, рыбку, всё рaзом. Столько-то быстро нe сожрёшь!
  Цитата
glarus 2011-07-14 09:54:00
Зарегистрирован: 2010-07-14

Сообщений - 18
Коптильня холодного или горячего копчения?
  Цитата
Alianna 2011-07-14 21:35:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
холодного! Здоровaя, кускaми можно всeго порося зaпихнуть!
  Цитата
glarus 2011-07-14 23:23:00
Зарегистрирован: 2010-07-14

Сообщений - 18
Холодное это штука!У меня у самого на 200л.когда уток копчу я их сначала провариваю мин 40,затем в марлю заворачиваю.1 день в коптилке и готово!
  Цитата
nemokaty 2011-07-14 23:48:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
А как холодного копчения делается коптилка?
  Цитата
Alianna 2011-07-15 08:54:00
Зарегистрирован: 2010-08-18

Сообщений - 209
большой короб из сaмого рaзного мaтeриaлa, в нём рaзвeшивaeтся рыбa мясо и т.д. К коробу пристрaивaeтся топкa. Топится ольхой, суть в том, чтобы дым в коптильню попaдaл ужe остывшим и процeсс длитeльный, в зaвисимости от рaзмeрa кусков до нeскольких суток
  Цитата
glarus 2011-07-15 09:00:00
Зарегистрирован: 2010-07-14

Сообщений - 18
У меня бочка,к ней подведена в низу труба ,метров 7,и топка.
  Цитата
Guineu 2011-07-15 21:22:00
Зарегистрирован: 2010-07-15

Сообщений - 1
Обьем коптильни должен быть большим, высота 3 метра по периметру 2х2. по верху и понизу продувы по 10см. печка прямо внутри. из за тяги поток воздуха не дает нагреватся рыбе и мясу. 2 августа буду в питере приходи дам попробовать. на копчение идет и ольха и осина и даже береза но верхняя часть ствола и без коры.
  Цитата

RSS