Мы - Спиннингисты Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - Мы - Спиннингисты

Страниц: (2) [ 1 2 ] Ответить Новая тема
Мы - Спиннингисты
Osita 2009-12-16 18:50:00

Сообщений - 35
Добрый вечер, Илья! Хотя корейские воблеры неплохого качества, может быть и имел место какой-либо нюанс отклонения от нормы. Хотя такие положительные (с точки зрения клёва) отклонения только приветствую. Главное вовремя разгадать на что ловить и где. Жаль что на упаковке инструкция или отсутствует или на японском или другом тарабарском языке. У меня не было опыта такого разительного вляния цвета на клёв. В том числе и на другие типы приманок. Всё-таки я склонен думать, что у Ваших воблеров есть всё-таки различия в игре. К примеру у серебристого может быть меньше частота колебаний или ещё что-нибудь. Но то что надо экспериментировать - Вы правы абсолютно.
  Цитата
Крокодилица 2009-12-17 07:45:00

Сообщений - 18
Юрий, я фотки этих воблеров закинул в альбом quotПро рыбалкуquot.Если интересно - гляньте.
  Цитата
manik@ 2009-12-19 09:19:00

Сообщений - 28
Александру: Извините, но плохому танцору яйца мешают...
Юрию Санычу и Илье большое спасибо за разговор и конечно за фотографии. Что нужно все время экспериментировать, что есть тысяча условий при которых клёв меняется это я конечно знаю и сама экспериментирую. Всяких наживок у меня больше сотни, а то и двух... Но очень интересно попробовать на деле конкретные о которых рассказывают чудеса, а их не найти.Тот же Megabass, фирма в магазинах есть а нужной Vision 95 нет.И т.д. и т.п. Вертушка была на хариуса замечательная, хотя дешевая и китайская - утопила. Объяснили что можно искать всю жизнь, заказывают просто огромную коробку, а там вариации китайской фантазии и конечно никто не знает какие это будут quotёлочные игрушкиquot. Но серьёзная-то фирма должна же где-то продаваться, вот я и пытаюсь найти.
  Цитата
сазон 2009-12-19 10:51:00

Сообщений - 8
я как-то с друганами против течения лодку тащил по речке Назия=)))))))))))
просто круто было!!!
и на Тиверских волоках в сухой год был=)))))))))))))))
все мышцы приятно ломило...
Нелли, я полностью за вас!

Беличья протока...эх! сказка=)))))))))))
  Цитата
Annol 2009-12-19 15:49:00

Сообщений - 14
Нелли Орлова вы так и не ответили,просто яйцами отмазались).Я и сам заядлый рыбак,терпением и расстояниями на рыбалке могу с любым померяться!И не каждый выдержит это точно,проверено!На озёрах только со льда щуку на флажки люблю ловить.Может хорошая лодка и приличный мотор изменили бы моё отношение к озёрам...
  Цитата
Osita 2009-12-21 13:29:00

Сообщений - 35
Илья, я тоже сбросил фотки с моими приманками в альбом Про рыбалку. Посмотрел Ваши приманки и вообще все фотографии. Завидую по-белому, что в Карелии такие места. рыбалка и собственно рыба. Я родом с Дальнего Востока. Места там похожие. Но под Новосибирском ни красивых мест ни приличной рыбалки.
  Цитата
Крокодилица 2009-12-21 15:09:00

Сообщений - 18
Оке!Сейчас гляну!Юрий, только это не в Карелии,а на Кольском п-ове)))А на Дальний Восток давно уже мечтаю попасть порыбачить...Эх!Когда-нибудь на деюсь удастся...
  Цитата
Osita 2009-12-21 18:26:00

Сообщений - 35
А я наоборот на озёрах ловил в основном на попперы. И щуку и окуня (в основном на зелёненький). 2 нижних- китайцы (1-й фламинго, 2-й без имени). Посередине-окунёвый, а тот что сверху был бесполезным куском пластмассы (производство - Новосибирск) до того момента, пока я не нацепил на хвостовой тройник хвостик от твистера. Теперь это тоже окунёвый киллер. Кстати на самой Оби я тоже не поймал ни одной щуки на поппер, хотя хватки были, были даже сходы. Наверное из-за мутной воды она промахивается. Вообще я заметил, что прозрачность воды влияет на уловистость этой приманки и точность атаки. А на Дальнем, в тех местах где я жил, тоже горные реки, тайга. Рыба: таймень, ленок, сиг, хариус, налим. Про Амур вообще молчу.
  Цитата
manik@ 2009-12-24 11:03:00

Сообщений - 28
Александру: конечно всегда всё гладко не бывает.Мотор и лодка естественно огромный плюс.Но у меня раньше не было ни того и не другого. Были варианты что по три дня в шторм от берега не отплыть(на острове).Не бывает клёва 24 часа в сутки. Можно просто НЕ СКУЧАТЬ НА ПРИРОДЕ. Это уже от бога: либо дано либо нет. Мне в лесу скучно не бывает в любое время года, я думаю многие со мной согласятся. Рыбалка и лес ведь неразделимы. Сколько бы дней я там не была(независимо от погоды и клёва) мне никогда не хочется уезжать оттуда.
  Цитата
Osita 2009-12-24 15:13:00

Сообщений - 35
В конце концов можно просто выспаться или поковырятся в машине, или поработать со снастями (перебрать катушку, перевязать крючки и тд. и т.п.). Даже просто побродить по берегу - и то удовольствие. Опять же появляется стимул попробовать что-нибудь новое - а вдруг сработает?Даже без водки (я на рыбалке не пью категорически) можно найти занятие или развлечение на период безклёвья. Есть у меня знакомые, которые приехали нарыбалку, побросали спиннинг час-полтора, не клюёт, собрались и уехали домой. Я их не понимаю и не одобряю. Короче, всё зависит от человека. Надо поставить вопрос. А куда я еду, на рыбалку или на промысел? И поступать соответсвенно ответу и при втором варианте не жаловаться на скуку и хреновую рыбалку.
  Цитата
Annol 2009-12-24 17:57:00

Сообщений - 14
В споре рождается истина))Да конечно,природу я тоже очень сильно люблю,не могу без неё жить и так же не убегаю с рыбалки если нет клёва,так же уходят друзья домой или к костру бухать,а я продолжаю ловить и как правило что то да поймаю,но согласитесь,ведь хочется и комфорта иногда,особенно когда действительно погода никакая,да ещё и клёва нет,начинаешь мечтать о разных современных достижениях в рыболовстве и туризме)),не поверю,что вы не мечтали)).
  Цитата
manik@ 2009-12-25 09:39:00

Сообщений - 28
Можете не верить, но не мечтаю. Если с условиями что-то не так, меня обычно умоляют заканчивать с походом. Муж пытается уговорить, подкупить, хотя у него это не получается, если только он не заболевает... А например сильный дождь, холод и ветер на меня не влияет. Разок испугалась сильной грозы, но я была на 7месяце беременности и посреди Финского залива, но ничего, до берега добрались и продолжили впоследствии рыбалку..Но это был страх больше не за себя, а за неродившегося ребёнка.
А если Вы мечтаете о разных благах, наверно проще останавливаться просто на турбазах, тогда дискомфорт полностью отпадёт.
Я не люблю турбазы, по мне лучше палатка, не хочу встречать людей.
Гармония в одиночестве. Ну для меня это одно из главных условий. Моя душа отдыхает от города, я ощущаю себя одним целым с природой. Конечно каждому своё, все люди разные! Надеюсь Вы меня поймёте...
  Цитата
lenasa 2009-12-31 18:44:00

Сообщений - 1
Ха. Я нетолько спинер
я ещё и penspiner
гагагагагагагагагагагаггагаг)))

ну типо не только катушку кручю я ещё и ручьку вращяю))
  Цитата
Левица 2010-06-09 14:28:00

Сообщений - 2
Meps forever
  Цитата
ШокоЛадница 2011-02-01 11:51:00

Сообщений - 3
Rapalla
  Цитата
tarmik 2011-02-14 10:55:00

Сообщений - 7
Duel 3D ни когда не подводил!
  Цитата
puGo 2011-02-15 08:34:00

Сообщений - 3
Rigge 35f и rigge 56F!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!The best
  Цитата
Tataaaaaaaa 2011-05-05 18:18:00

Сообщений - 11
Воблера quotБалзерquot это круто! Жаль нет у них с Россией официала. Или есть?
  Цитата
Большая Крокодила 2011-07-15 16:27:00

Сообщений - 7
я в рыбалке новичок, а блесной ловить подавно... подскажите, какую оснастку делать? нужны ли грузик и поплавок для ловли на блесну, или что другое наддо?
  Цитата
ale4ka 2011-07-15 17:47:00

Сообщений - 160
Да, это завораживает, и всегда с нетерпением этого ждешь. Поймать зачастую не главное, так как удовольствие получаешь и от самой снасти. со скуки периодически ловлю в пределах москвы.
  Цитата

Страниц: (2) [ 1 2 ]
RSS