приготовление ухи у кого круче рецэпт ану пакажы кто на что спасобен))) |
Клёша |
2011-01-12 18:56:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-12
Сообщений - 11 |
Этот вопрос аналогичен : кто сильнее кит или слон? |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-02-14 10:47:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Ухи рецептов я не знаю, но там не менее варю! :) И никогда она плохая не получается! |
|
Цитата |
|
stasy-skadry |
2011-02-16 22:53:00 |
Зарегистрирован: 2010-02-17
Сообщений - 3 |
Макаревич как то в Смаке рецептик рассказывал,помню за 5-10 мин 100 водки и головню потушить в казанке .Водку не лил, а головня -прикольно,всем нравилось |
|
Цитата |
|
smsaa |
2011-02-18 01:19:00 |
Зарегистрирован: 2010-02-18
Сообщений - 9 |
Главное - не мудрите! Немного картошки (рыбий вкус забирает), немножко промытого пшена, луковицу очищенную целиком, побольше разной (!) рыбы
(от размеров котелка, но чтобы не каша получилась, в ухе юшка - самый смак), соль по вкусу, в самом конце - черный (!) перец (щепотку) горошком и немного лаврового листа. В лесу, на рыбалке, из только-что выловленной рыбы ... |
|
Цитата |
|
Shrechk@ |
2011-03-02 20:17:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-01
Сообщений - 32 |
В ухе надо делать минимум 2 заброса рыбы.
1 заброс мелочевка отварил выбросил,лук и морковь никогда не жарю вместо пшена кладу рин но не много, спецый побольше различных, водки не лью , лусще под уху соточку накатить, за пять минут до готовности кладу 2 порцию рыбы (лусше крупный хищьник порезанный кусками) а сомое главное когда уха разлита по тарелкам добавляеш прям в тарелку порезанную зелень(укпоп петрушка лук), ну вот и вся пркмудрость лучше конечно варить в ведре ,на костре. |
|
Цитата |
|
maman -58 |
2011-03-03 16:18:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-01
Сообщений - 8 |
ЕСЛИ УХА ИЗ БЕЛОРЫБИЦЫ МНОГО НЕНАДО КАРТОХА ЗЕЛЕНЬ ЛУК ЦЕЛИКОМ НУ И САМО МЯСО РЫБЫ А ДЛЯ ОТБИВКИ ЖИРНОСТИ ВЛИВАЕШ В УХУ ВОДКИ ВОТ И ВСЁ КАК ГОВОРИТСЯ ОХАПКА ДРОВ И ПЛОВ ГОТОВ))) ДА ЕЩЁ ЗАБЫЛ ОДНУ ГВОЗДИЧКУ И ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ДАВИШ |
|
Цитата |
|
Мишка Гамми |
2011-03-30 22:10:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-04
Сообщений - 35 |
Рецепты в основном все похожи и чем проще, тем лучше. Но есть у каждого свои quotФишкиquot Я закладываю в котел в холодную воду все сразу, и варю до готовности. При таком способе рыбу можно варить долго, она не разваривается. |
|
Цитата |
|
Андрей(я) |
2011-03-31 21:21:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-31
Сообщений - 5 |
Варю проктическически как все но есть одна фишка quotПри полной готовности
из костра надо взять( зарание положенный (орешник или ольха.)или какуюнибудь другую древесину кому-что по вкусу ). И прямо горящую головешку в quotquotquotquotquotquotquotЮШКУquotquotquotquotquotquotquot зелень итд.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА |
|
Цитата |
|
STU |
2011-04-01 03:58:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-04
Сообщений - 4 |
главное вода. если чистая из этого же водоема будет класс. |
|
Цитата |
|
ЕВ@гения |
2011-06-29 16:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-06-29
Сообщений - 6 |
Всё верно, но если собрать всё вместе!
Первое - конечно вода! Не поленитесь перед рыбалкой заехать на родник или взять в проверенном деревенском колодце.
Второе - конечно минимум 2 закладки рыбы. В первую всякую мелочь, причём в холодную воду и с чешуёй. Она ещё дополнительный навар даст. Туда же головы и плавники от крупной рыбы.
третье - луковицу и морковку ломить целиком, причём луковицу лучше не чистить. Будет золотистый цвет ухи.
Да и без картошки лучше обойтись - действительно пшено в ухе лучше.
Да и вообще - на природе плохо не получится! Да и водка не очень то нужна. Вкуса не придаёт, только осветляет бульон. А зелени действительно побольше надо))))) |
|
Цитата |
|