Как сделать коптильню |
name |
2011-04-12 15:58:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
СХЕМА,СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-04-12 18:04:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Самый лучший способ сделать коптильню-это купить её ) |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 18:11:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Спасибо,этот способ всем широко известен. |
|
Цитата |
|
Zalexa |
2011-04-12 18:15:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 360 |
Во время поездки на Алтай отец привез схему(если ее так можно назвать ) каптильни. Сварили ее, но пока еще не пробовали. Если хочешь на выходных буду в деревне сфотаю и добавлю в альбом) |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-04-12 18:16:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Вообще коптильни разных размеров бывают. Тебе какую надо? Большую стационарную или небольшую переносную? |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 18:29:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Да,схема нужна,хотел бы посмотреть на фотки,а там и сам сделал бы. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 18:31:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Хотел бы переносную и стационар. |
|
Цитата |
|
Zalexa |
2011-04-12 18:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 360 |
Схема была потешная три ветки. Длина ширина и высота, а решетку он и так запомнил |
|
Цитата |
|
nemokaty |
2011-04-12 19:38:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219 |
Свою переносную сфоткать могу. А где её выложить? |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-12 20:21:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
Смотря что и в каком количестве собираешься коптить. У меня сделана так, что я могу и коптить, и шашлыки жарить. Тоже могу сфоткать. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 20:24:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Антон,можно отправить мне в личку,сообщением с фотками или где нибудь в этой теме,как удобнее и проще тебе. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 20:33:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Чтоб шашлык жарить и коптить это еще лучше.Коптить планирую рыбу в основном.Игорь мне все варианты интересны,если не трудно сфоткай,буду благодарен. |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-12 20:59:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
Завтра или через день. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-12 21:04:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Буду ждать.Огромное спасибо! |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-13 21:49:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Игорь Петров,не забудь про фотки,очень нужны! |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-13 22:41:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
Фотки в моём альбоме |
|
Цитата |
|
Джессика24 |
2011-04-13 22:48:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-14
Сообщений - 156 |
Коптильня,коптильни рознь,горячего и холодного копчения,вкус холодного копчения гораздо вкусней,а горячего это фигня это варка продукта в дыму. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-13 22:54:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Владимир,посоветуй коптильню холодного копчения.Чертежи,эскизы. |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-13 23:01:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
Для холодного копчения надо дымоход метров 6, бочка и много время |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-13 23:03:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Игорь,к тебе зашел не увидел альбомов с фотками. |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-13 23:10:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
Альбом в группе, я к тем фоткам добавил. |
|
Цитата |
|
name |
2011-04-13 23:57:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-06
Сообщений - 61 |
Фотки видел в группе,спасибо.Т.е. на монгал с углями просто решетка с рыбой ит.д. |
|
Цитата |
|
Джессика24 |
2011-04-14 11:57:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-14
Сообщений - 156 |
Игорек я именно так и делал хлонотно и долго,но зато какой продукт получается!Очень вкусне сало спрослойками мяса,ребра,окорока,рыба.Для Юрика Черепанова,особых чертежей и эскизов не требуется,достаточно пожилого деревенского мужика и он все расскажет. |
|
Цитата |
|
КуличоK |
2011-04-14 20:54:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-02
Сообщений - 21 |
Ребяты! Проще париной репы - берешь старый холодильник ( на дачах выкидывают уиму) вытаскиваешь нижнию полку ставишь имено старого образца плиту ( у таких плит сплошной нагревающиися элемент ) берешь банку из-под дапустим иваси насыпаешь опилок дальше дело техники. Холодильник желательно затянуть веревкой . Когда с низу из-под двери поидет дым выключаешь плитку - 12 часов холодильник в закрытом состоянии. |
|
Цитата |
|
Фисташка |
2011-04-14 21:11:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-24
Сообщений - 68 |
А горячего копчения и рыба, и сало прослойками, и окорока ОБАЛДЕТЬ! Особенно когда приезжаешь с друзьями на отдых. Но на завтра ещё вкусней, потому, что влага выпаривается и вкус концентрируется. Фотки видел, так мне этого не досталось. Когда коптишь огонь под коптильней(умеренный), а шашлык и барбекю угли как обычно. Когда коптишь в коптильню на дно немного ольхи или плодовых. |
|
Цитата |
|
twitx |
2011-09-22 20:18:54 |
Зарегистрирован: 2011-09-11
Сообщений - 2 |
Поделитесь опытом - где вы покупали коптильню? |
|
Цитата |
|
butcher |
2012-11-25 20:59:06 |
Зарегистрирован: 2012-11-15
Сообщений - 15 |
Я медицинскую банку из нержавейки для стерилизации под эти цели прсипособил. Получилось не хуже фирменной коптильни
---------------------------------------------------------------------
Жизнь скучна без нравственной цели
|
|
Цитата |
|