Как сделать коптильню Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - Как сделать коптильню


Ответить Новая тема
Как сделать коптильню
name 2011-04-12 15:58:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
СХЕМА,СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  Цитата
nemokaty 2011-04-12 18:04:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Самый лучший способ сделать коптильню-это купить её )
  Цитата
name 2011-04-12 18:11:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Спасибо,этот способ всем широко известен.
  Цитата
Zalexa 2011-04-12 18:15:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 360
Во время поездки на Алтай отец привез схему(если ее так можно назвать ) каптильни. Сварили ее, но пока еще не пробовали. Если хочешь на выходных буду в деревне сфотаю и добавлю в альбом)
  Цитата
nemokaty 2011-04-12 18:16:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Вообще коптильни разных размеров бывают. Тебе какую надо? Большую стационарную или небольшую переносную?
  Цитата
name 2011-04-12 18:29:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Да,схема нужна,хотел бы посмотреть на фотки,а там и сам сделал бы.
  Цитата
name 2011-04-12 18:31:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Хотел бы переносную и стационар.
  Цитата
Zalexa 2011-04-12 18:45:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 360
Схема была потешная три ветки. Длина ширина и высота, а решетку он и так запомнил
  Цитата
nemokaty 2011-04-12 19:38:00
Зарегистрирован: 2010-03-23

Сообщений - 1219
Свою переносную сфоткать могу. А где её выложить?
  Цитата
Фисташка 2011-04-12 20:21:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Смотря что и в каком количестве собираешься коптить. У меня сделана так, что я могу и коптить, и шашлыки жарить. Тоже могу сфоткать.
  Цитата
name 2011-04-12 20:24:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Антон,можно отправить мне в личку,сообщением с фотками или где нибудь в этой теме,как удобнее и проще тебе.
  Цитата
name 2011-04-12 20:33:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Чтоб шашлык жарить и коптить это еще лучше.Коптить планирую рыбу в основном.Игорь мне все варианты интересны,если не трудно сфоткай,буду благодарен.
  Цитата
Фисташка 2011-04-12 20:59:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Завтра или через день.
  Цитата
name 2011-04-12 21:04:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Буду ждать.Огромное спасибо!
  Цитата
name 2011-04-13 21:49:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Игорь Петров,не забудь про фотки,очень нужны!
  Цитата
Фисташка 2011-04-13 22:41:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Фотки в моём альбоме
  Цитата
Джессика24 2011-04-13 22:48:00
Зарегистрирован: 2010-04-14

Сообщений - 156
Коптильня,коптильни рознь,горячего и холодного копчения,вкус холодного копчения гораздо вкусней,а горячего это фигня это варка продукта в дыму.
  Цитата
name 2011-04-13 22:54:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Владимир,посоветуй коптильню холодного копчения.Чертежи,эскизы.
  Цитата
Фисташка 2011-04-13 23:01:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Для холодного копчения надо дымоход метров 6, бочка и много время
  Цитата
name 2011-04-13 23:03:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Игорь,к тебе зашел не увидел альбомов с фотками.
  Цитата
Фисташка 2011-04-13 23:10:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
Альбом в группе, я к тем фоткам добавил.
  Цитата
name 2011-04-13 23:57:00
Зарегистрирован: 2010-05-06

Сообщений - 61
Фотки видел в группе,спасибо.Т.е. на монгал с углями просто решетка с рыбой ит.д.
  Цитата
Джессика24 2011-04-14 11:57:00
Зарегистрирован: 2010-04-14

Сообщений - 156
Игорек я именно так и делал хлонотно и долго,но зато какой продукт получается!Очень вкусне сало спрослойками мяса,ребра,окорока,рыба.Для Юрика Черепанова,особых чертежей и эскизов не требуется,достаточно пожилого деревенского мужика и он все расскажет.
  Цитата
КуличоK 2011-04-14 20:54:00
Зарегистрирован: 2010-04-02

Сообщений - 21
Ребяты! Проще париной репы - берешь старый холодильник ( на дачах выкидывают уиму) вытаскиваешь нижнию полку ставишь имено старого образца плиту ( у таких плит сплошной нагревающиися элемент ) берешь банку из-под дапустим иваси насыпаешь опилок дальше дело техники. Холодильник желательно затянуть веревкой . Когда с низу из-под двери поидет дым выключаешь плитку - 12 часов холодильник в закрытом состоянии.
  Цитата
Фисташка 2011-04-14 21:11:00
Зарегистрирован: 2010-03-24

Сообщений - 68
А горячего копчения и рыба, и сало прослойками, и окорока ОБАЛДЕТЬ! Особенно когда приезжаешь с друзьями на отдых. Но на завтра ещё вкусней, потому, что влага выпаривается и вкус концентрируется. Фотки видел, так мне этого не досталось. Когда коптишь огонь под коптильней(умеренный), а шашлык и барбекю угли как обычно. Когда коптишь в коптильню на дно немного ольхи или плодовых.
  Цитата
twitx 2011-09-22 20:18:54
Зарегистрирован: 2011-09-11

Сообщений - 2
Поделитесь опытом - где вы покупали коптильню?
  Цитата
butcher 2012-11-25 20:59:06
Зарегистрирован: 2012-11-15

Сообщений - 15
Я медицинскую банку из нержавейки для стерилизации под эти цели прсипособил. Получилось не хуже фирменной коптильни

---------------------------------------------------------------------
Жизнь скучна без нравственной цели
  Цитата

RSS