Как хранить дичь.. |
Mongolka |
2011-04-24 21:13:00 |
Сообщений - 169 |
Собираюсь ехать на охоту на длительное время, но вот подумал, а как хранить добытую дичь, в частности птицу, длительное время в полевых условиях?! |
|
Цитата |
|
АгаТа |
2011-04-24 21:33:00 |
Сообщений - 53 |
В таком случае скажу что лудше сразу же выпотрошить добытую дичь (ОЩИПЫВАТЬ НЕ НАДО).Затем тушки нужно обработать солью и растениями, содержащими фитонциды. Фитонциды — это летучие вещества, которые губительно действуют на микрорганизмы. Фитонциды имеются в хвое сосны, ели, пихты, кедра, можжевельника, в листьях черемухи и черной смородины, в черемше, луке и чеснок, в горчичном порошке и т. д. Кроме того можно использовать полынь, крапиву и те растения, которые отпугивают мух и других насекомых.
Сразу же после отстрела, во время первичной обработки и переноски дичи надо постараться охладить ее. На привале дичь храните в тени, в хорошо продуваемом ветром месте, где нет мух. Птиц лучше развесить за ноги на ветке, головой вниз, так чтобы они не соприкасались с ветками и друг с другом. Надо расправить им крылья, а перья взъерошить, чтобы тушки просохли.
Вот один из способов которым пользуюсь в частности я. |
|
Цитата |
|
veronja |
2011-04-24 21:57:00 |
Сообщений - 92 |
Я бы не стал есть дичь обработанную полынью или другой бякой:))) Снимаю кожу, солю и в холод. |
|
Цитата |
|
Микаэльчик |
2011-04-24 22:28:00 |
Сообщений - 8 |
Мой дед порлырью всекда слегка натирал. По приходу домой вымачивал и але ап. Всё в порядке - как ни в чём не бывало. Но это только в редких случаях, когда летом на дня 2 идёш и жара сильная стоит, что бы мушки не постарались. |
|
Цитата |
|
коська |
2011-04-24 22:56:00 |
Сообщений - 6 |
Александр Алейников полынь это моё спасение ))) Скажу вам по секрету -
Я по молодости с друзьями любил погудеть хорошенько, и частяком это заканчиволось большой пьянкой. А так как утром мне за руль то без полыни тут никак. Мама мне кружечьку кипятка с веточкой полыни и что бы остыла. Пил через силу, что чуть не рвало, но каков результат НЕ поверите. Сколько раз останавливали всё пучком ))) Спасало. |
|
Цитата |
|
серая мышь |
2011-04-25 12:52:00 |
Сообщений - 25 |
Солидарен с Дмитрием Романовым.После просушки птицы желательно ее завернуть во что-нибудь и закопать в тени. |
|
Цитата |
|