|
 |
|
|
|
 |
Форум: Разделы - Охота - ТОЗ-34 ЕР
ТОЗ-34 ЕР |
Ежуля |
2011-02-13 10:53:00 |
Сообщений - 2 |
Владею тоз 6 лет, эксплуатирую не жалея, ходовые охоты проходят по таким местам, что выбраться на дорогу- счастье. И в болоте тонул с ним, и по дебрям за кабанами ползаю , ружье не подводит, легкое, удобное, собирали бы еще руками, а не тем, чем думают.
Подобрал самозаряд для него 2.0-2.1 гр quotсоколаquot 34-36 гр дроби, пыжую сильно и до 40 метров. Пули понравились Позис с тупым концом(что-то наподобии парадокса, свинец) по кустам идут как магнитный меридиан.
Про quotПолеваquot если покупаете их в магазине, стреляйте по банкам, для охоты лучше заряжать самому.Мой ТОЗ хорошо стреляет тяжелыми пулями, под пули ложу 2,3 гр сокола и падает все хорошо.
А вообще -то это мое ружье и мой опыт, ничего не навязываю. |
|
Цитата |
|
Самая-самаЯ |
2011-02-20 07:52:00 |
Сообщений - 36 |
Ружьем доволен. Владею 5 лет. Да, разборка и сборка требует внимания, не более того.
При снаряжении патрона пороховой пыж должен быть качественным, плотно входить в гильзу и иметь высоту около 3 мм. Дроби кладу 32 грамма, порох - по максимальной навеске, указанной в инструкции. Использую Сокол.
Пули ставлю в контейнере - quotПолеваquot, quotСтрелаquot
Не нравится штатный резиновый затыльник, установленный на заводе - одно название... Установил старого образца. Ружье легкое не из-за экономии металла в ущерб прочности, а за счет оригинального решения крепления стволов к колодке. Для ходовых, активных охот ружье отлично подходит... |
|
Цитата |
|
Vikulya-212 |
2011-03-17 01:53:00 |
Сообщений - 184 |
ТОЗ-34Р. Без эжекторов, правда. 1999г. Пружины не ломались... Чуть поведён нижний ствол (заводской дефект пайки. Не досмотрел при покупке...). Но на ближней дистанции не критично (до 30м), а дальше всё равно с верхнего бью... Год назад всплыла проблемка: после выстрела предохранитель вставал на перехват второго курка, и второй выстрел получался один раз из трёх. Разобрал, посмотрел, подогнул... Пока больше не беспокоит!.. |
|
Цитата |
|
Тюфа |
2011-03-30 21:59:00 |
Сообщений - 5 |
ТОЗ-34 ЕР,2009 г.в.,брал в Туле за 18.5 т. р ,бьёт кучно,прикладистое,пока нареканий нет! |
|
Цитата |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |