ГАРЬКУШКИ |
nedomolvka |
2010-07-02 19:54:00 |
Зарегистрирован: 2009-09-11
Сообщений - 9 |
Друзья !кто как их засаливает ? и тд... |
|
Цитата |
|
Мартиша |
2010-07-02 22:40:00 |
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений - 20 |
Как и все млечники, отвариваю и далее с приправами, укроп, перец горошек, лавр, приправы, в общем, по вкусу, на любителя!
Советую обязательно положить хрен!Хоть в листьях, хоть очищенный корень!
Хранить в холодильнике, под гнётом, грибы должны быть покрыты рассолом! |
|
Цитата |
|
nedomolvka |
2010-07-03 23:07:00 |
Зарегистрирован: 2009-09-11
Сообщений - 9 |
ДЕНИС а ты незнаешь холодного способа ? помню в детстве у нас так делали ! и кстати холодным способом они дольше хранятся ! но открывались они на ноябрьские праздники ! |
|
Цитата |
|
nedomolvka |
2010-07-03 23:11:00 |
Зарегистрирован: 2009-09-11
Сообщений - 9 |
горячий способ слишком быстрый и не слишком хрусссстящий с водкой!!! |
|
Цитата |
|
Енотиха |
2010-07-04 00:00:00 |
Зарегистрирован: 2009-08-24
Сообщений - 5 |
Холодный способ: млечники отмачиваются в течении 2.5-3 суток, затем в течении 40 дней засаливаются под гнётом. Приправы - традиционно.
Помимо хрена не помешают и листья дуба. Сложность в необходимости частой смены воды, если нет возможности замачивать в проточной воде. |
|
Цитата |
|
Енотиха |
2010-07-05 22:47:00 |
Зарегистрирован: 2009-08-24
Сообщений - 5 |
Первый слой : конец июля - начало августа. |
|
Цитата |
|
micia |
2010-07-08 21:17:00 |
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщений - 2 |
Эх, мужики! Все бы вам под водочку! Рекомендую отличный способ холодной засолки, так солила моя бабушка в Псковской области. Горькушки и прочие млечные грибы вымачивать 3 дня, воду менять 3 раза в день. Соль обязательно крупная, 1 граненая стопка (раньше такие были, 70 граммов) на простой друшлаг грибов (алюминиевый совдеповский), из приправ только укроп с зонтиками и чеснок дольками, никаких листьев и хренов, никакой воды!!! Просто грибы пересыпаются солью и руками размешиваются, кладется гнет и на месяц в холод. Как раз под водочку похрустеть!))) |
|
Цитата |
|
Мартиша |
2010-07-26 06:23:00 |
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений - 20 |
Сергей Демидов, я холодный способ засолки грибов, конечно знаю и использую, но не к горькушам!
Самый острый млечник, неужели, после вымачивания и просолки горечь удаляется? |
|
Цитата |
|
micia |
2010-07-26 10:10:00 |
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщений - 2 |
Конечно удаляется, вода меняется несколько раз в день, к концу третьего дня уже вся горечь уходит. |
|
Цитата |
|