quotЭлектрикquot должен сидеть в тюрьме! Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Охота - quotЭлектрикquot должен сидеть в тюрьме!

Страниц: (2) [ 1 2 ] Ответить Новая тема
quotЭлектрикquot должен сидеть в тюрьме!
Krasotula 2010-01-16 17:09:00

Сообщений - 4
Юрий если вы действительно хотите победить это зло , то должны понять , запретами и всеобщим презрением вы от электриков не избавитесь . Наш народ клал на все запреты , а штрафы и УК для браконьера это необходимый адреналин.Победить гидру можно только трезво , без эмоций , обьяснив людям что на эту снасть они ничего не поймают , только зря потратят время ,промокнут как суслики и аккамулятор посадят ,если еще и не утопят. Так что если у вас есть желание с этим покончить , давайте делать это спокойно , не сотрясая напрасно воздух.
  Цитата
Osita 2010-01-17 18:04:00

Сообщений - 35
К сожалению, кое что они ловят. Так что это не аргумент. А к совести и разуму таких людей взывать бесполезно. Нужны только карательные меры. Какие, смотрите выше
  Цитата
Мартиша 2010-03-26 20:54:00

Сообщений - 20
Государство, захотев, решило бы проблемму в два заседания максимум!
Отчего всё не так?
  Цитата
Mашутка 2010-03-26 21:38:00

Сообщений - 16
Согласен с Денисом,главные электрики в кремле.
  Цитата
Amdeluxe 2010-05-09 04:15:00

Сообщений - 3
Ловить электроудочкой неинтересно и неспортивно. Думаю, один quotрыбакquot с электроудочкой не способен убить все живое в водоеме, как это описано в постах выше. Но, дурной пример заразителен, где появился один электроудильщик, появятся и другие. И через некоторое время рыба в водоеме исчезнет. Как впрочем и при вычерпывании рыбы сетью или неумеренной ловле на удочку (спиннинг). Бороться надо с браконьерством в целом, причем карательными мерами. По иному у нас не получится.
А все рассуждения горе-ихтиологов и прочих ученых на тему : quotчто хужеquot - это пустая научная болтовня. Покажите мне хотя бы одну научную работу на тему о воздействии электрического поля на флору и фауну водоема. Тогда будет о чем говорить. Подобных работ в сети не встречал, зато неоднократно читал разделы строительных проектов quotОхрана окружающей средыquot, разработанных quotэкологамиquot. Чушь собачья и не более того.
  Цитата
Amdeluxe 2010-05-09 21:47:00

Сообщений - 3
В Советском Союзе работал Рыбнадзор. Как работал, это другой вопрос. Видел несколько раз, как выгребали сетями щуку на нерестилище. Вот это как? Лучше или хуже электроудочки...
Браконьерство в любой форме недопустимо.
  Цитата
catava 2010-05-16 13:56:00

Сообщений - 13
Всегда ли ловля рыбы должна приравниваться к спорту или развлечению? - вот в чем вопрос. Для одних это конечно спорт. Для других отдых для души. а для третьих - способ добывания пищи. В России полно сел и деревень, где после развала колхозов единственным средством к существованию является собирательство, охота и РЫБАЛКА.
Гуманно ли с вашей точки зрения ситуация, когда глава семьи, пытаясь прокормить семью, накормить своих ГОЛОДНЫХ детей, сидит СУТКАМИ на берегу с удочкой и следит за поплавком? На мой взгляд, гуманнее будет если он применит электроудочку и поймает на обед немного рыбы с помощью электросака.
Так ЕГО вы собираетесь сажать на электрический стул??? ЭТО вы называете браконьерством?
Мотивы у всех разные. это раз. сетью можно наделать намного больше бед. это два. и три: прежде, чем quotсажать на электрический стул всех не согласныхquot, подумайте: а как вы бы поступили на месте эти
  Цитата
Osita 2010-05-16 17:17:00

Сообщений - 35
Ага, на хлеб денег нет а 2-3 тысячи на аккумулятор и не знаю сколько за саму удочку бедный голодающий нашёл. А вообще интересно, уважаемая Зая, как у вас повернулся язык поставить рядом такие слова как электроудочка и гуманность. Насчёт рыбоинспекции согласен.
  Цитата
catava 2010-05-16 17:40:00

Сообщений - 13
Сарказм понятен, но не уместен. Электроудочки люди делают сами. там нет ничего сложного. при наличии схемы и потребности я тоже смогу её спаять. Аккумулятор можно найти примерно за 1000 рублей. зарядку к нему изготовить при минимуме серого вещества тоже возможно. (Не забывайте, в России талантливый народ.) теперь соотнесите 1000 рублей потраченную один раз в несколько лет на аккумулятор и цены на продукты. Долго вы сможете прожить на тысячу, уважаемый Юрий Саныч? или, думаете, я тут сказки рассказываю??? я постоянно езжу по деревням и селам в поиске фольклора, поверьте, видела я сельскую жизнь, знаю о чем говорю.
И еще, мы с вами, уважаемый, не друзья, так что будьте любезны обращаться ко мне по имени.
с уважением, Наталья.
  Цитата
catava 2010-05-16 17:53:00

Сообщений - 13
Гуманность и электроудочка...
По-моему не гуманно ставить людей в условия, когда на пропитание своих детей они вынуждены добывать средства не законным способом. Вот это не гуманно.
  Цитата
Пини 2010-05-17 00:07:00

Сообщений - 46
Ах, ах, тысячу рублей голодающий нашел не на пропой, а на погибель природе.
Во-первых, если ловить с умом, то на удочку можно поймать очень и очень неплохо.
Сидит, бедняжка, голодающий и на поплавок с тоской смотрит и не видит его, потому что глаза залиты постоянно.
Во-вторых, чтобы сделать удочку, достаточно купить поплавок за десятку (можно сделать самому из старой пробки), леску за 30 рублей, грузики за 4 рубля (можно сделать самому из кусков проволоки, гвоздиков, гаек и т.д.), набор крючков за десятку, удилище вырезать самому в лесу - и вперед! Лови! И тысяч на аккумулятор не надо! И закон не нарушаешь!
  Цитата
catava 2010-05-17 14:36:00

Сообщений - 13
Галина, я говорю о людях не пьющих. Такие, поверьте, есть в нашей стране. Даже в глубинке. Поэтому и семья им не безразлична. Алкашам не нужно думать о детям: их аккуратно лишают родительских прав и они с чистой совестью спиваются. алкаш, я думаю, не в состоянии сделать себе аппарат:))) все же это ювилирная работа, с тясущимися руками ничего не выйдет.
Вы, Галина, рассуждаете как типичный житель мегаполиса, вы на рыбалку ездите отдыхать. Спининг покидать. Потом уловом похвастаться. А люди эти там живут. И в том, что они живут так, в том, что идут на преступление, виноваты и Вы, Галина, в том числе. И я. И многие другие жители крупных городов, которые зажрались, сидят в офисах и плевать им с высокой колокольни, как себе на пропитание добывает остальная Россия.
Вы, Галина, конечно, зарплату не в конверте получаете? Белую? И налоги Вы платите? и деклорацию каждый квартал подаете?
Постыдились б
  Цитата
Пини 2010-05-18 00:34:00

Сообщений - 46
Да, я рассуждаю как типичный житель мегаполиса. Так же, как и вы. Родительских прав лишают одного из миллиона. Алкашей вы не видели, которые днем работают, а в свободное время пьют.
Да уж, офигительно я зажралась. Это была единственная остроумная фраза из всего вышесказанного.
Так вот, деточка. Зарплату я получаю действительно исключительно белую. Как ее выдают в конвертах, видела только по телевизору.
Поэтому нехрен меня стыдить.
Я не стыжусь того, что люблю свою планету и призываю к элементарному соблюдению законодательства.
А кому не нравится, могут идти... делиться своими зажравшимися доходами с браконьерами и преступниками.
  Цитата
Пини 2010-05-18 00:34:00

Сообщений - 46
Фашисты - это те, кто губят свою планету и соответственно все человечество.
Фашисты - это те, кто превращает райское место в гниющую помойку!
Я всегда буду призывать убивать этих тварей фашистов - электроудочников!!!
  Цитата
catava 2010-05-18 19:18:00

Сообщений - 13
Галина, в Уголовном кодексе ваши действия, поверьте, тоже прописаны.

И я вам не деточка. молодость не порок:)))))

Давайте тогда и всех беспризорников перестреляем: они еду в магазинах воруют. И курильщиков тоже к стенке: атмосферу загрязняют, издоровье нации портят.

Честно, со стороны ваш выплеск негатива выглядит как психическое нарушение. Заметьте, я не говорю, что вы псих. я говорю, что поведение ваше напоминает поведение нездорового человека. ИМХО
  Цитата
Пини 2010-05-18 22:35:00

Сообщений - 46
А ваш выплеск наивного гринписовства выглядит лучше?
Хорошо, пусть я буду 250 раз псих, если вам так нравится.
Но сей диалог глухого с немым продолжать не буду.
  Цитата
abc 2010-05-18 23:25:00

Сообщений - 3
Бредовый какой-то спор, пардон, дамы, за резкость. Электроудочка запрещена? Да. http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Статья 256 Уголовного Кодекса РФ:

Незаконная добыча водных животных и растений с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений – наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оправдывать преступления можно чем угодно, но факт преступления от этого не изменится.
За себя могу сказать, что увидев на озере людей с электроудочками не quotпобрезговалаquot бы позвонить в рыбнадзор.
Кстати, на майских праздниках меня очень порадовала активность рыбнадзора, который регулярно патрулировал вдоль берега и вытаскивал сети, поставленные на нерестящуюся щуку. А сети скрывали весь н
  Цитата
catava 2010-05-18 23:27:00

Сообщений - 13
Я вовсе не за Гринпис. (я ем мясо, ношу мех и не брезгую обувью из кожи)
И не так наивна, как вы думаете. просто поражает жестокость, с которой вы говорите о ЛЮДЯХ.
как раз ваши, Галина, речи можно принять за лекции гринписевцев: убей бобра - спаси дерево:))))) смешно, честное слово.
  Цитата
catava 2010-05-19 00:08:00

Сообщений - 13
Елена, а никто и не говорит, что браконьерство - не преступление. Только вот линчеванием, как это практикует Галина, я призываю не заниматься. Тут товарищи ГОРДЯТСЯ тем, что палят по лодкам с людьми. чем бы они не занимались - это люди и никто не имеет права пытаться их убить. возамнили тут себя Господом Богом, хочу палю - хочу не палю... а меня может, спинингисты раздражают? что, мне теперь можно спокойно их отстреливать? или спининги куда угодно запихивать??? к чему здесь жестокость то необоснованную разводить? что от этого изменится???
  Цитата
Пини 2010-05-19 00:24:00

Сообщений - 46
Нормальный ход. Меня уже публично обвиняют в том, что я ПРАКТИКУЮ линчевания.
Клевета, милая - это тоже статья Уголовного Кодекса.
О чем можно говорить с человеком, который выхватывает куски фраз, переиначивает и интерпретирует, как угодно?
.
Прежде чем рыдать над тяжелой долей русской деревни, прочитайте название темы. И рыдайте в соответствующем разделе. А здесь обсуждают и обвиняют электроудочников.
  Цитата
Пини 2010-05-19 00:29:00

Сообщений - 46
А меня поражают жестокие ДЕЙСТВИЯ людей. А не слова.
На сем диалог с этой девушкой продолжать не буду.
Поскольку... бесполезно...
.
Отписываюсь от чтения комментариев в данной ветке.
  Цитата
catava 2010-05-19 21:39:00

Сообщений - 13
Конечно, Галина, ничего кроме этого от Вас и не ожидала. Сами осознали, что перегнули палку, а сознаться, даже себе, не приятно:))) ну что ж, я рада, что мы поняли друг друга:))
  Цитата
Osita 2010-05-20 18:57:00

Сообщений - 35
Пока меня тут не было, интересные вещи здесь происходили. Так вот, Наталья, вы хоть и собирали фольклор, но самой деревенской жизни не нюхали. У меня был период в жизни, когда дома нечего было есть кроме картошки. Я шёл на охоту и если добывал что-нибудь, то был с мясом, нет - ел голую картошку. Причём замечу, что охотился я на законных основаниях, все документы у меня в порядке. А вы когда нибудь голодали? И никто из моих односельчан в тот период не гадил на своей малой родине. Потому что уважающий себя человек всё же задумывается, что он и его дети будут ловить (или добывать) завтра. Типичный портрет электроудочника - наглый человек (как правило не местный) среднего и выше достатка, имеющий блат в среде правоохранительных, рыбоохранных и прочих органов. Поэтому законные методы и не действуют. Теперь насчёт спиннинга в задницу. Спиннинг-разрешённое орудие, так что я что то не уловил параллель. И ещё. С
  Цитата
catava 2010-05-20 20:38:00

Сообщений - 13
Взаимно, уважаемый Юрий Саныч:)))
А насчет того, кто что нюхал, и где голодал - у Вас, уважаемый Юрий Саныч, информации нет.
И не надо мне рассказывать про quotне местных среднего достаткаquot. Я прекрасно это знаю. и ИХ я не защищаю. наоборот считаю полными отморозками.
Вот только не надо всех под одну гребенку ровнять. Ну не ходили вы с аппаратом, когда голодали. Молодец, что не ходили. На охоту ходили. Похвально.
Только, небось, аппарата у вас не было, а ружье было. и зима была, лед на водоемах))) а вот были бы у вас в тот момент возможности, было бы под боком пятеро детей, в качестве мотивации, и пошли бы Вы, уважаемый нами всеми, Юрий Саныч, браконьерить, с ЧИСТОЙ совестью. Но это конечно только голословные предположения, но они не более голословны, чем Ваш, Юрий Саныч, предыдущий пост.
  Цитата
Mашутка 2010-05-20 22:42:00

Сообщений - 16
Наталья ЗАЯ Гуц - Ваш бред мне порядком надоел,если он будет продалжаться то Вас ждет бан.Это группа quotТихая охотаquotи защита бреков с др.падонками здесь не в тему.
  Цитата
Amdeluxe 2010-05-20 23:17:00

Сообщений - 3
Все правильно Юрий Саныч. Тяжелые времена - это не повод вычерпывать всю рыбу сетью или выбивать электроудочкой в ближайшем водоеме. Нельзя жить сегодняшним днем.
Кстати, правильно напомнил Александр, что сайт называется quotТихая охотаquot. Посмотрите, как изменился Карельский перешеек за последнее десятилетие. Приезжаешь на свое место за грибами, а там - очередная многокилометровая вырубка и ... коттеджное гетто. Причем рубят роскошные сосновые боры.
Такими темпами через несколько лет останемся без рыбы и без грибов.
  Цитата
Osita 2010-05-23 09:18:00

Сообщений - 35
Предположения действительно голословные. А совесть моя чиста в полной мере, а не в вашей версии, Наталья.
P.S. А вообще надоело дискутировать с этим любителем электриков и прочих браконьеров. Господа модераторы и участники группы! А может стоит вытурить данную дамочку из группы?
  Цитата
Котик Оля 2010-05-23 13:02:00

Сообщений - 36
Юрий Саныч Потапов - дамочка вытурена из группы как и другие электрики-бреки.
  Цитата
Osita 2010-05-24 19:12:00

Сообщений - 35
Большое спасибо!
  Цитата

Страниц: (2) [ 1 2 ]
RSS