Наша кухня-делимся рецептами. |
Котик Оля |
2009-01-05 15:37:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 36 |
Омлет с грибами.
Свежие белые грибы нашинкуйте,обжарьте в масле,смешайте со взбитыми яйцами,посолите и еще раз обжарьте.Перед подачей посыпьте омлет укропом и петрушкой.
Рыба запеченная с картофелем.
Очищенную рыбу промыть,нарезать на куски.Лук нарезать тонкими ломтиками и зажарить на сковороде,положить в него нарезанную рыбу,сверху рыбы-картофель,нарезанный тонкими ломтиками.Муку развести в 1 стакане воды и залить рыбу,сверху посыпать сухарями,сбрызнуть маслом и в духовку до готовности.
Рыба(судак,счука)-600-700гр.
Лук репчатый-100гр.
масло растительное-3ст.ложки.
Мука-1ст.ложка.
Соль,перец по вкусу.
Сухари-15гр.
Картофель-800гр.
Приятного аппетита!!! |
|
Цитата |
|
kralya |
2009-01-12 11:42:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 14 |
Омлет с лисичками - фантастическая еда. Сначала обжарить, потом яйцами залить. Осталось 4 месяца до первых лисичек, ура! |
|
Цитата |
|
Наглючая |
2009-01-15 00:41:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений - 1 |
Салат из солёных грибов.
Солёные грибы, свежие помидоры нарезать дольками, репчатый лук и сметана.Отличное сочетание! |
|
Цитата |
|
ёлка. |
2009-01-18 17:22:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-18
Сообщений - 2 |
А мы без помидор делаем,тоже вкусно. |
|
Цитата |
|
listochek |
2009-01-18 17:37:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-18
Сообщений - 1 |
Грибная икра
Грибы свежие отварить,пропустить через мясорубку со свежими помидорами.
Пожарить и потушить эту массу с репчатым луком.
Как закуска класс, можно есть и в холодном виде. Не забудте посолить |
|
Цитата |
|
Аленушка2 |
2009-01-29 17:47:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-29
Сообщений - 1 |
А мы к грибной икре ещё чесночка немного добавляем. Это придаёт особый аромат. |
|
Цитата |
|
Влажные трусики |
2009-02-11 22:53:00 |
Зарегистрирован: 2008-02-11
Сообщений - 2 |
Обжарить мясо, лук, добавить отварных грибов, муки, залить сметаной и в духовку до готовности. Подавать с отварной картошкой.( Можно под водочку.) |
|
Цитата |
|
kazinaki |
2009-02-12 22:39:00 |
Зарегистрирован: 2008-02-12
Сообщений - 1 |
Грибная солянка. К крупно-нарезанному картофелю добавить Порезанные грибы, залить кипятком посолить и поставить на огонь. Пока они готовятся, на сковороде обжарить до коричневого цвета пару столовых ложек муки( на 3-х литровую кастрюльку).Развести муку бульоном из кастрюли до исчезновения комочков и влить этот соус в картошку.Добавить репчатый лук, поджаренный на сливочном масле.Всё перемешать и оставить на огне ещё минут на 5-7.(Лаврушку не кладу т. к. считаю-она отбивает вкус грибов).Приятного аппетита!))))) |
|
Цитата |
|
Alexna |
2009-03-12 15:15:00 |
Зарегистрирован: 2008-03-12
Сообщений - 3 |
Слюнки потекли....Ухожу, дома почитаю |
|
Цитата |
|
Котик Оля |
2009-03-15 13:23:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 36 |
Грибной гуляш.
600г свежих грибов,4луковицы,4ст.ложки жира,2стручка сладкого перца,2ст ложки муки,2ст ложки томатной пасты,соль,перец-по вкусу,0,5стакана сметаны.
Грибы и лук нарезать,слегка подрумянить в жире,добавить мелко порезанные стручки сладкого перца и тушить до готовности.Отдельно прогреть томатную пасту.Обжареные грибы посыпать мукой,добавить томатную пасту и сметану.Посолить,добавить перец и тушить ещё несколько минут. |
|
Цитата |
|
Svetick |
2009-06-29 20:56:00 |
Зарегистрирован: 2008-09-06
Сообщений - 10 |
грибная икра:сухие грибы замочить, сварить без соли,охладить,пропустить через мясорубку. соленые грибы пропустить через мясорубку. смешать соленые и вареные грибы (пропорция 1: 1)добавить натертый чеснок и все заправить майонезом. намазать на хлеб и сьесть!!!!!!!!!!!!
грибной соус:сухие грибы сварить (соль добавить в конце варки) пропустить через мясорубку. лук порезать обжарить в масле до золотистого цвета, в конце обжарки посыпать мукой и слегка прожарить (чтобы мука пропиталась маслом)добавить измельченные грибы,перемешать. развести грибн. бульоном, добавить 1-2 ложки сметаны и лавровый лист. на гарнир:картофельные котлеты, пюре или гречневая каша. очень вкусно!!!!рекомендую!!!!!!!
|
|
Цитата |
|
abcd |
2009-07-01 14:18:00 |
Зарегистрирован: 2008-07-01
Сообщений - 5 |
А где же оригинальные рецепты из рыбы???? |
|
Цитата |
|
Котик Оля |
2009-07-28 11:52:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 36 |
Картофельный салат с сухими грибами.
Сухие грибы замочить, нарезать и тушить с репчатым луком на сливочном масле (как в грибной суп).
Отварить яйца и картофель в мундире.
Горячий (!) картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. (Я для этой операции картофелину насаживаю на вилку, что бы не обжечь руки, и очишаю ножом)
В теплый нарезанный картофель добавить теплые (горячие) тушеные грибы.
Перемешать, дать настояться около часа. Добавить измельченные вареные яйца, майонез.
Салат, перед подачей на стол, должен настояться еще пару-тройку часов, что бы картофель пропитался грибным духом.
Приятного аппетита! ))) |
|
Цитата |
|
Котик Оля |
2009-07-28 11:57:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 36 |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ:
400 г копченой рыбы,
2 яйца,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки хрена,
100 г. сметанного соуса или майонеза,
зелень петрушки и укропа.
Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.
|
|
Цитата |
|
Таня булочка |
2009-09-02 18:50:00 |
Зарегистрирован: 2009-02-21
Сообщений - 2 |
может, кто подскажет. Совсем недавно начала собирать такой гриб, как quotколпак кольчатыйquot. Пока пробовала только в жареном виде. Можно ли его солить/мариновать и каким способом, и как на вкус? |
|
Цитата |
|
kralya |
2009-09-02 18:52:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 14 |
Солить и жарить!!!! Очень вкусно. |
|
Цитата |
|
Glafirra |
2009-09-03 18:11:00 |
Зарегистрирован: 2008-09-03
Сообщений - 6 |
Мариновать тож можно, но Солить и жарить лучше.
На вкус...он слаще сыроег, но на любителя
|
|
Цитата |
|
УМКА |
2010-02-17 16:49:00 |
Зарегистрирован: 2009-02-17
Сообщений - 3 |
Мне маринованные колпаки не нравятся.... А вот рядовки..... Эти супер...) |
|
Цитата |
|