Заготавливаем грибы впрок.Солим,маринуем,сушим Форум о охоте и рыбалке

Охота главная страница Разделы Регистрация Вход

Форум: Разделы - Сбор грибов и ягод - Заготавливаем грибы впрок.Солим,маринуем,сушим


Ответить Новая тема
Заготавливаем грибы впрок.Солим,маринуем,сушим
Смоковница 2009-04-10 14:20:00
Зарегистрирован: 2008-04-10

Сообщений - 18
Какому способу заготовки грибов отдаёте предпочтение-холодному или горячему?
Поделитесь рецептом заготовки впрок лисичек.
  Цитата
зима-лето 2009-04-10 14:33:00
Зарегистрирован: 2008-04-10

Сообщений - 2
В Финляндии делают лисички с сахаром ...... я бы сказал на любителя.
  Цитата
Деливеранс 2009-04-11 15:05:00
Зарегистрирован: 2008-04-11

Сообщений - 5
Я все грибы отвариваю ,прежде , чем солить, но не долго. У меня и дети их едят, чуть ли не с рождения и все друзья и знакомые обажают мои грибы. Хотя говорят , что холодный засол вкуснее. Но мне кажется это тогда и солить нужно бочками , как в старину...
  Цитата
Деливеранс 2009-04-11 15:16:00
Зарегистрирован: 2008-04-11

Сообщений - 5
А ещё поделюсь секретом. После того , как грибы засолились ( под гнётом месяца полтора я делаю ) , я их закатываю . Перебираю от трав и лишних специй ,туго набиваю в простерелизованные банки , аж рассол вытекает. И потом закатываю стерильными крашками. Попробуйте, очень удобно. Храниться без холодильника , и заветриться не успевает в маленькой посуде когда едите , в отличие от вёдер. Меня научили лет 10 назад, теперь я всех друзей учу.
  Цитата
марпл 2009-04-13 12:04:00
Зарегистрирован: 2008-04-13

Сообщений - 2
...В банки - снизу и сверху - береста...
для холодной засолки... Да и для горячей...
  Цитата
Деливеранс 2009-04-13 22:59:00
Зарегистрирован: 2008-04-11

Сообщений - 5
Скажите пожалуйста , а для чего береста ?
  Цитата
Glafirra 2009-09-03 18:14:00
Зарегистрирован: 2008-09-03

Сообщений - 6
А не видел ли кто в продаже хорошую кадку для засолки?
  Цитата
смелая 2009-09-04 09:29:00
Зарегистрирован: 2008-06-11

Сообщений - 3
Вкусный рецепт маринада для грибов: на 500мл воды - 1ч.л. соли, 5 кусочков сахара, 60гр уксуса, 4-6 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, по желанию гвоздику.
Маринад проварить 5-10 минут, положить в него отваренные грибы и проварить всё вместе ещё 5-10 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки с зубчиками чеснока. Закатать.
  Цитата
doktor 2009-09-07 14:28:00
Зарегистрирован: 2008-01-14

Сообщений - 11
Это для любителей сладких маринадов. Использую такой же состав, только сахара - 1 ст. ложку.
  Цитата
Osita 2009-10-21 18:11:00
Зарегистрирован: 2008-10-21

Сообщений - 35
В нашей семье у меня обязанность не только заготавливать но и сушить грибы. Сушу я исключительно белые грибы. Сразу нарезаю их тонкими ломтиками, нанизываю на нитку типа ирис и сушу (не на солнце!). Перед хранением перебираю их, разламывая каждый ломтик. Бывает так что 1-2 червяка выедают ломтик изнутри-остаётся только сухая оболочка. Соответственно для сушки использую наиболее ядрёных беляков. Храню в матерчатом мешочке или закрытой картонной коробке. В них грибы не задыхаются и пыль не попадает. Едим их всю зиму. Используем в супах, гуляше, рагу.
  Цитата
Super_Fish 2009-11-23 10:50:00
Зарегистрирован: 2008-11-23

Сообщений - 1
Заморозила лисички (не отваривала), откровенно горчат. Так обидно:(((
Кто сталкивался с такой проблемкой?
  Цитата
Glafirra 2009-11-23 12:13:00
Зарегистрирован: 2008-09-03

Сообщений - 6
Все грибы перед заморозкой следует намного отварить
  Цитата

RSS