Гриб-паутинник |
doktor |
2009-09-05 16:59:00 |
Зарегистрирован: 2008-01-14
Сообщений - 11 |
Постоянно встречаю этот гриб в лесу, считала его поганкой, но вчера наткнулась дома на справочник о грибах и прочитала, что его можно мариновать, солить и сушить! Кто что-нибудь знает про этот гриб? |
|
Цитата |
|
дэнни 1 |
2009-09-05 18:02:00 |
Зарегистрирован: 2009-11-18
Сообщений - 18 |
На любителя,если съедобный гриб,то все в руках кулинара. Главное преодалеть эстетическое пренебрежение |
|
Цитата |
|
Галлка |
2009-09-05 23:17:00 |
Зарегистрирован: 2008-07-21
Сообщений - 4 |
Паутинник-гриб съедобный,но я его считаю вторым сортом (когда quotна безрыбье и рак - рыба). У меня такого пока не случалось,поэтому его не беру. Пусть растёт! Особенно когда по четыре корзины белых и красных. |
|
Цитата |
|
Le Belly |
2009-09-06 08:15:00 |
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений - 13 |
Был бы он массовым и урожал бы, когда другие отдыхают, - может, и собирали бы. А так - присоединяюсь к Константину. В лесу и так лом, на паутинники места нет. :) |
|
Цитата |
|
лолан |
2009-09-08 20:20:00 |
Зарегистрирован: 2008-04-29
Сообщений - 7 |
Паутинник, как и некоторые опята - гриб съедобный 4-й категории
Солить, мариновать. |
|
Цитата |
|