Блюда из рыбы ! |
Изольда Иосифовна |
2010-12-02 19:03:00 |
Зарегистрирован: 2009-12-21
Сообщений - 97
|
ЗАСОЛКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ
Лучший способ сохранить рыбу длительное время — это засолить и завялить ее. Для этого ее потрошат, тщательно удаляют кровь около позвоночника, вынимают жабры, изнутри делают надрез вдоль хребта, не повреждая кожу.
Чешую не снимают. Разделанную рыбу помещают в раствор соли (125 г соли на 1 кг рыбы) и придавливают сверху дощечкой с небольшим камнем. Мелкую рыбу подсаливают 5—10 часов, крупную — 12—20 часов. Держат рыбу в рассоле в прохладном месте. При засоле нельзя пользоваться грязной солью или класть рыбу в старый, загрязненный солевой раствор (тузлук). Неправильная обработка и грязные условия засола приводят к порче рыбы. Если приготовить соляной раствор почему-либо неудобно, то засол выполняют так называемым сухим способом. Подготовленную рыбу тщательно натирают солью внутри и снаружи, втирая ее против чешуи. В прорезь вдоль хребта и головы, а также под жаберные крышки густо посыпают
|
|
Цитата
|
|
фьюалка |
2010-12-06 16:53:00 |
Зарегистрирован: 2009-12-06
Сообщений - 2
|
самое вкусное сазан с яйцом
|
|
Цитата
|
|
двойняшки и малыш |
2011-01-09 20:19:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщений - 22
|
Спасибо за рецепты! А ещё очень удобно для запекания рыбы (и не только) в углях взять с собой пищевую фольгу.
|
|
Цитата
|
|
двойняшки и малыш |
2011-01-09 20:28:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщений - 22
|
Совсем забыла. Саша, для приготовления котлет из щуки пропускайте через мясорубку рыбу и кусочек свиного сала (обыкновенный шпиг). Посмотрите, какие вкусные получатся котлеты, нежные и почти не рыбные!
|
|
Цитата
|
|
Клёша |
2011-01-12 18:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-12
Сообщений - 11
|
Александр ! Вы профессионал или любитель на кухне ? Я не профессионал , но помор и от своих предков сохранил очень много кулинарных секретов приготовления рыбных и мясных блюд. На охоте и рыбалке а так же дома к процессу пригогтовления рыбы и мяса не допускаю ни кого. Одно из самых моих любимых блюд как память детства - уха по норвежски ( семга в сливках и сметане ) готовится в чугунках( типа горшочках) в русской печи в самом крайнем случае в духовом шкафу.
|
|
Цитата
|
|
Антивирус |
2011-01-13 15:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений - 15
|
елец, ряпушка, сиг,коптите горячим копчением укладываете в стелезировоную стекляную посуду залеваете по край ростительным маслом накрываете фальгой ставете в холодное место и всю зиму у вас свежокопченая рыба
|
|
Цитата
|
|
Антивирус |
2011-01-14 23:21:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений - 15
|
терку для рыбы можно сделать с 3 х пивных пробок досечка и 3 самореза многие заводские уступают . трубочка толстая жесткая леска делоете щетачку и не надо портить ногти при чистке рыбы внутри.
|
|
Цитата
|
|
боля |
2011-01-15 00:06:00 |
Зарегистрирован: 2010-02-15
Сообщений - 20
|
Золотая рыбка!
Ингредиенты: (на 2 порции) филе рыбы 500 г мука 0,5 стакана масло растительное 2 ст. л. сметана 0,5-0,75 стакана соль, зелень по вкусу
Способ приготовления: Рыбное филе вымыть, обсушить на салфетке и разделить на порционные куски. Затем посолить, обвалять в муке или сухарях. Раскалить масло на сковороде с толстым дном и жарить, переворачивая, 15-20 минут, облить сметаной и поставить на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов). Подавать к столу с отварным или жареным картофелем, украсив зеленью петрушки. Просто, вкусно, полезно!
|
|
Цитата
|
|
Dodoth |
2011-01-15 13:04:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-06
Сообщений - 3
|
НУ АЛЕКСАНДР...................ПОРАЗИЛ!!!!! ТЫ ПРЯМ КЛАД ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ!!!!! Эх мне б тогого!!!!
|
|
Цитата
|
|
Клёша |
2011-01-16 00:10:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-12
Сообщений - 11
|
Рецепт : quotУха по- Норвежскиquot , Уха quot Моей Бабушкиquot (из далекого любимого детства) готовилась в русской печи ( в наши дни можно приготовить и в духовом шкафу) -голова (вы) семги ( общим весов 1,5 - 2 кг.) -печень , внутренний жир семги - икра семги ( октябрь-ноябрь) -хвост , плавники и брюшина -мелко резанный кубиками картофель -мелко резанный лук -плавники , хвост семги -шкура семги с ЧЕШУЕЙ -филе семги 500 гр. -сливки , сметана -перец круглый , перец молотый , лавровый лист...
Головы семги отвариваются в слегкаподсоленной воде ( соль крупная морская), что бы вода слегка покрвала отвариваемые головы - добавляются плавники , хвост , брюшина -все что варилось вынимается на отдельный потдон и остужается - в бульон укладываем шкуру семги и варим 3-5 мин. на среднем огне: -вынимаем -бульон процеживаем -картофель мелко резанный кубиками кладем
|
|
Цитата
|
|
МарC |
2011-01-17 14:08:00 |
Зарегистрирован: 2010-05-14
Сообщений - 74
|
При отсутствии свежепойманной рыбы - покупаете горбушу - отделяете филе - слегка обжариваете с двух сторон - поверх рыбы укладываете кольцами лук, посыпаете специями и солью и поливаете (можно выдавить из тюбика и размазать ровным слоем) майонезом - закрываете крышкой и на малом огне минут 15-20 доводите до готовности. Рыба становится очень нежной, а лук - пальчики оближешь! Привела пример с горбушей т.к. рыба сама по себе суховата, а при таком способе становится нежной. Можно с любой другой рыбой - будет ещё вкуснее.
|
|
Цитата
|
|
двойняшки и малыш |
2011-01-17 21:52:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-05
Сообщений - 22
|
Примерно таким же способом (41) готовится судак под майонезом: филе судака порезать небольшими кусочками, уложить на дно формы для запекания (можно использовать сковородку), сверху слой нарезанного сырого картофеля, ещё слой порезанного кольцами лука, всё это залить майонезом и поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки.
|
|
Цитата
|
|
Антивирус |
2011-01-19 10:38:00 |
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений - 15
|
сухой посол рыбы рыбу чистите через хребет моете делоете поперечные надрезы сушите марлей на 2 ложки соли ложка сахара на 1 кг рыбы втираете смесь в рыбу, рыбу заворачевоете в льненое палотенце помещаете в салофановый покет на 3 ч потом перевязывоете бечевкой и ложите в холодильник на 3 дня, приятного апетита.
|
|
Цитата
|
|