Кто как ощипывает дичь! |
Кари |
2010-05-12 03:42:00 |
Зарегистрирован: 2010-06-19
Сообщений - 31
|
Перерыл весь интернет но трак и непонял как люди ощипываут гусеи и уток! У меня на гуся уходит час! Перепробовал массу вариантов .И ошпаривал, и варил ,Сил моих нет!То шкура рвется ,выглядит как н бритый поросёнок Уже и не врадость добыча! Подскажите способ по проще?Плз. А то я теперь перья со шкурой снимаю !Но это не так уже вкусно!
|
|
Цитата
|
|
vishinka25 |
2010-05-12 06:16:00 |
Зарегистрирован: 2009-11-28
Сообщений - 10
|
Не хочешь снимать со шкурой -щипай руками...Не спеша, за разговором...)))После -опалить, обязательно -вот тогда точно будет вкусно.А вот если быстро надо -я снимаю перья вместе со шкурой -и тогда даже опаливать не требуется -нечего...
|
|
Цитата
|
|
Zia Blik |
2010-05-12 14:19:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-04
Сообщений - 20
|
Щипать пока теплый,но это не всегда возможно..немного легче когда обдаш кипятком,шкура рвется,особенно когда сильно разбит..но не чего не поделаеш,по этому на утку практически не охочусь..Когда одна еще ладно,а если 5-7,лучше сразу застрелиться:)
|
|
Цитата
|
|
Roza Murena |
2010-05-12 16:27:00 |
Зарегистрирован: 2009-04-27
Сообщений - 3
|
при ощипке пера меньше захватывай...по маленьку...и кипяточком ошпарь...вот тогда все получится))
|
|
Цитата
|
|
O_o |
2010-05-12 17:52:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-13
Сообщений - 61
|
А мы без кипятка. Если утка полностью вылиняла, просто берём и ощипываем, потом палим. Если не полностью, и есть quotпенькиquot, снимаем шкуру. У меня минут 10 уходит.
|
|
Цитата
|
|
Инфанта |
2010-05-13 00:32:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-11
Сообщений - 7
|
В этом деле нужна сноровка, чем больше ощапаешь тем она лучше! Видел как бывалые щипают? Минут 7 на гуся у них уходит! Быстрее рукой работай и как уже говорили по многу не захватывай. У нас раньше (по началу моей охоты) с батей спор был: кто меньше настрелял тот за двоих и ощипывает! Так что я свою руку набил))))))))))))))))) После ощипывания пояльной лампой опаливаем весь пушок. Шкуру лучше не снимай!!! В ней весь вкус в супе, у меня в семье действует принцип: кто успел тот кожу и съел! Одно я усвоил точно: дичи перед ощипыванием надо остыть в прямом смысле слова, от собственной температуры, и тогда кожа становится грубее и не рвётся как у только что среляной!!! Ну, а с чего начинать ощипывать тебе руки подскажут, удачи!
|
|
Цитата
|
|
Serebristaya |
2010-05-13 01:07:00 |
Зарегистрирован: 2008-06-15
Сообщений - 36
|
После появлния в наших краях саркоцистоза, я всегда шкуру снимаю... И всем советую. Надрез, и руку туда засовываю, и вынимаю чистенькую. Естественно сначала сделав надрез на мясе.
Саркоцистоз - ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! Ничем не диагностируется. Выявляется уже на последней стадии, т.е. после вскрытия. Характеризуется острыми мышечными болями. Летальный исход 100%.
|
|
Цитата
|
|
Кари |
2010-05-13 05:17:00 |
Зарегистрирован: 2010-06-19
Сообщений - 31
|
Ни фига себе! Саркоцистоз! И это после термообработки! Лучше тогда шкуру сдирать!А ощипываюя и правда одного гуся минут сорок Ну и всесь дом в пуху!
|
|
Цитата
|
|
Кари |
2010-05-13 05:20:00 |
Зарегистрирован: 2010-06-19
Сообщений - 31
|
А где надрез делаешь? Я начинаю с шеи! А вы?И надрез на мясе ,это как?
|
|
Цитата
|
|
Сонча |
2010-05-13 08:30:00 |
Зарегистрирован: 2009-04-27
Сообщений - 13
|
Ни какого кипятка,перья сами идут! Главное терпение!
|
|
Цитата
|
|
Сонча |
2010-05-13 08:30:00 |
Зарегистрирован: 2009-04-27
Сообщений - 13
|
Ни какого кипятка,перья сами идут! Главное терпение!
|
|
Цитата
|
|
Serebristaya |
2010-05-13 14:01:00 |
Зарегистрирован: 2008-06-15
Сообщений - 36
|
Надрез по брюшине, до горла.
Потом шкуру чуть надрезал и на мясо поглядел, если ничего не увидел, руку туда и вытащил мясо с костями :) Шею отрезал, крыла и лапы. И фсё :)
Насчет саркоцистоза. Самое поганое, что он мышечный, т.е. в мясе. Цисты не выдерживают длительной термообработки. Насколько стойки спорозоиты, которые и развивают этот вид саркоцистоза, неизвестно. Т.ч. не нравится что-то в дичи, тутже бензином и в костер. Встречается он редко, но оно вам надо )
|
|
Цитата
|
|
Кошкина дочь |
2010-05-13 16:36:00 |
Зарегистрирован: 2009-12-01
Сообщений - 29
|
Я вальдшнепов настрелял, домашнии чистить отказались пришлось самому, выщипал перья вскрыл чтоб удалить внутренности и насторожился. вокруг кишечника как паразиты какието были. хз что но всех вальдшнепов сжег, лучше перебздеть чем недобздеть, так сказать.
|
|
Цитата
|
|
Serebristaya |
2010-05-14 15:08:00 |
Зарегистрирован: 2008-06-15
Сообщений - 36
|
О! А многие вальдшнепа вообще не потрошат. И во многих рецептах он целиком идет.
Я потрошу и разделываю всё. Береженого, Бог бережет.
|
|
Цитата
|
|
Еnsenata |
2010-05-15 14:03:00 |
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений - 1
|
Насчет гусей ничего сказать не могу. А всю остальную дичь после охоты кладу в холодильник, но не в морозилку.Она должна быть просто холодная. Утка у меня 7-10 минут, перепел, вальдшнеп тоже.Жирного перепела попробуйте обдать кипятком, одну штуку будите час щипать. Вальдшнепа, бекаса, дупеля потрошить надо, кишочки промывают, режут, добовляют специи обратно в полость и зашивают. Насчет глистов бывает целая партия глистатых.....не выбрасывать же.
|
|
Цитата
|
|
цюпа |
2011-03-10 23:48:00 |
Зарегистрирован: 2010-08-14
Сообщений - 205
|
Попробуй гуся погладить утюгом, мочешь тряпку, накрываешь и вперед пока тряпка не высохнет. Я всегда так делаю.
|
|
Цитата
|
|
Serebristaya |
2011-03-11 01:15:00 |
Зарегистрирован: 2008-06-15
Сообщений - 36
|
Гладить гуся?! Меня родня не поймет и сдаст сразу в жёлтый дом :)))
|
|
Цитата
|
|
Лия1 |
2011-03-11 03:05:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-07
Сообщений - 41
|
:)) Может быть
|
|
Цитата
|
|
Vikulya-212 |
2011-03-11 04:45:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-02
Сообщений - 184
|
Перепробовал много способов, но остановился на quotхолодномquot (тупо тихонько щипешь остывшую тушку). И кожа меньше рвётся, и пух к рукам не липнет, как после кипятка... Потом палю над газом, сняв с конфорки рассекатель (чтобы пламя- не по кругу, а одним высоким языком).
|
|
Цитата
|
|
nemokaty |
2011-03-28 19:40:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219
|
Без проблем щиплется и утка и вальдшнеп и гусь! На холодную! А щиплю всегда сам, т.к. дома все культурно посылают на фиг :))), типа сам добыл, вот теперь сам и щипай. А паразитов ни разу не встречал.
|
|
Цитата
|
|
veronja |
2011-03-28 21:02:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-07
Сообщений - 92
|
7Согласен с Константином, саркоцистоз та ещё дрянь. Но палёная утка и гусь, сука вкусней. После опалки металлической губкой чищу.
|
|
Цитата
|
|
Близзард |
2011-03-28 21:07:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-10
Сообщений - 102
|
я щипаю либо когда тушка полностью застыла, либо сразу после отстрела.
|
|
Цитата
|
|
nemokaty |
2011-03-28 21:10:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-23
Сообщений - 1219
|
Сразу не получается. Обычно времени много проходит.
|
|
Цитата
|
|
Маина_Д |
2011-03-28 21:13:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-04
Сообщений - 5
|
Щиплю холодную, обычно сразу не получается. Вполне хорошо щиплется. Кто лично сталкивался с этим саркоцистозом, можно по-подробнее, что за дрянь.
|
|
Цитата
|
|
veronja |
2011-03-28 21:21:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-07
Сообщений - 92
|
Проще говоря, паразиты на мясе. Не сняв кожу их не увидишь.
|
|
Цитата
|
|
Маина_Д |
2011-03-29 14:51:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-04
Сообщений - 5
|
Не видел никогда, их можно невооруженным взглядом рассмотреть? И они именно под кожей или в самом мясе?
|
|
Цитата
|
|
Serebristaya |
2011-03-29 15:19:00 |
Зарегистрирован: 2008-06-15
Сообщений - 36
|
В самом мясе. http://www.bylkov.ru/_ph/35/2/374086764.jpg
|
|
Цитата
|
|
лека |
2011-04-01 08:38:00 |
Зарегистрирован: 2010-04-06
Сообщений - 143
|
На сухую. Чтоб к рукам не прилипало. Терпенье и труд всё перетрут.
|
|
Цитата
|
|
airlove |
2011-04-02 11:01:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-12
Сообщений - 61
|
Можно или сразу после отстрела а можно и холодную потому что сразу не получаеться а если хочешь побыстрей ощипать обдай кипятком
|
|
Цитата
|
|
myrabbit |
2011-04-02 13:27:00 |
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений - 17
|
гуся минут 10 щипаю, утку минут 5(если чирок минуты 3)...перо должно быть сухое, тушка остывшая..
|
|
Цитата
|
|