Горох для рыбалки — как приготовить горох для насадки
Насадка из зеленого горошка. Рецепт приготовления зеленого горошка для насадки при ловле карповых.
Карп и амур любят кукурузу и горох – это известный факт. Но если с кукурузой для насадки все более-менее просто: примерно одинаково работает консервированная «Бондюэль» из супермаркета и специальная «консерва» из рыболовного. Как говорится: «Зачем платить больше». В то же время на консервированный горох из супермаркета карп практически не отзывается. Но не обязательно покупать консервированный горох, чтобы поймать карпа. Можно самостоятельно приготовить такое же лакомство.
Готовим горох для рыбалки
Некоторым может показаться странным, но горох нужно не варить, а жарить. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло, высотой примерно в полсантиметра.
Масло доводим до кипения. Добавляем в масло специи и соль. Затем высыпаем на сковородку примерно 150-200 граммов замороженного горошка.
На сильном огне горошек жарится в масле 5-7 минут.
В результате горох становится мягким. На некоторых зернах начинает отслаиваться шкурка. Это значит горох готов. Собираем его в емкость, заливаем остатками масла со сковороды и добавляем еще немного специй.
В качестве специй можно использовать перец, корицу, куркуму, ваниль и т.п. Осталось взять с собой горошек на рыбалку и нанизать на крючок. НХНЧ.