Идеальный кляр для рыбы

0 0

Рецепт кляра для рыбы и филе толстолобика в нем.

Очень многое при приготовлении жареной рыбы зависит от кляра. Отлично, когда он получается нежным, не подгорает, создает вкусную единую оболочку на филе. Для пикантности в кляр для рыбы добавим кунжут. Перед тем, как делать рыбу в кляре, следует приготовить маринад, подержать в нем кусочки.

Рецепт рыбы в кляре следующий:

    6 кусков филе толстолобика; 1,5 чайные ложки приправы для рыбы; 3 ст. ложки соевого соуса; 50 мл масла (20 мл для маринада и 30 мл для жарки); 2 яйца; соль; 4 ст. ложки муки; 1 ст. ложка кунжута; 100 мл воды.

Делается рыба в кляре таким образом:

1. Куски толстолобика вымываем, просушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем приправу. Распределяем ее по кускам равномерно. Наливаем соевый соус.

Идеальный кляр для рыбы

2. Добавим столовую ложку растительного масла.

Идеальный кляр для рыбы

3. Яйца перебиваем с солью.

Идеальный кляр для рыбы

4. Всыпаем муку. Перемешиваем вилкой.

Идеальный кляр для рыбы

5. Наливаем воду.

Идеальный кляр для рыбы

6. Насыпаем семена кунжута. Получается жидкое тесто.

Идеальный кляр для рыбы

7. Обмакиваем рыбные куски во всех сторон.

Идеальный кляр для рыбы

Идеальный кляр для рыбы

8. Выкладываем рыбные кусочки в кляре на разогретое масло.

Идеальный кляр для рыбы

Первую сторону держим под крышкой. Затем открываем крышку, другую сторону уже жарим без нее.

Идеальный кляр для рыбы

Подаем рыбу в теплом виде. Отлично сервировать это рыбное блюдо с яркими свежими овощами.

Идеальный кляр для рыбы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.