Идеальный кляр для рыбы
Рецепт кляра для рыбы и филе толстолобика в нем.
Очень многое при приготовлении жареной рыбы зависит от кляра. Отлично, когда он получается нежным, не подгорает, создает вкусную единую оболочку на филе. Для пикантности в кляр для рыбы добавим кунжут. Перед тем, как делать рыбу в кляре, следует приготовить маринад, подержать в нем кусочки.
Рецепт рыбы в кляре следующий:
- 6 кусков филе толстолобика; 1,5 чайные ложки приправы для рыбы; 3 ст. ложки соевого соуса; 50 мл масла (20 мл для маринада и 30 мл для жарки); 2 яйца; соль; 4 ст. ложки муки; 1 ст. ложка кунжута; 100 мл воды.
Делается рыба в кляре таким образом:
1. Куски толстолобика вымываем, просушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем приправу. Распределяем ее по кускам равномерно. Наливаем соевый соус.
2. Добавим столовую ложку растительного масла.
3. Яйца перебиваем с солью.
4. Всыпаем муку. Перемешиваем вилкой.
5. Наливаем воду.
6. Насыпаем семена кунжута. Получается жидкое тесто.
7. Обмакиваем рыбные куски во всех сторон.
8. Выкладываем рыбные кусочки в кляре на разогретое масло.
Первую сторону держим под крышкой. Затем открываем крышку, другую сторону уже жарим без нее.
Подаем рыбу в теплом виде. Отлично сервировать это рыбное блюдо с яркими свежими овощами.